Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » 14-15.11.14 - Кармель и Голаны » Ответить

14-15.11.14 - Кармель и Голаны

Рома: Уже который день пытаюсь написать отчёт, а времени всё нет Сейчас решил, что работа подождёт и взялся за перо клавиатуру. Буду краток - минимум текста, максимум фоток. *** В пятницу после обеда побывали с друзьями в популярном масляточном месте на Кармеле. Следы грибников были видны везде, но грибы, тем не менее, попадались. При желании можно было бы набрать довольно много. *** В субботу поехали на Голаны. Никаких следов болетовых там не было, зато попали на начало волны зонтиков - все молодые, крепкие, то что надо! В общем, имеющуюся тару смогли заполнить, получив при этом массу удовольствия По дороге домой посетили интересное место под названием Большая Джуба. Это глубокая воронка в земле поросшая лесом. Мы спустились на самое дно - там ровная площадка размером с хоккейное поле. По дороге вокруг Джубы, когда еще не решили, спускаться или нет, произошёл интересный случай - в одном месте, где противоположный склон хорошо просматривался, Зорик увидел внизу пару белых пятнышек и с уверенностью сказал: "Это грибы!". Больше вопрос, надо ли спускаться, не поднимался Когда достигли этого места, таки оказалось, что Зорик был прав - нашли там семейку шампиньонов, двух из которых было видно издалека: Ещё фоток из Джубы и окрестностей: Возвращались донмой уже в темноте, выжав световой день по полной.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

bychik: классный отчёт!!

Алекс.Ашдод: Рома,здорово . Эх, жаль не могу к вам присоединится .

Anatoliy: Рома Спасибо, классный отчет!


Давид: Роман , отличные фотки и счастливые люди на них

Рома: Друзья, всем спасибо!

Zorik: Рома молодец, всё выложил, рассказал! Я до фотика ещё всё не доберусь Джуба очень красивое место, не понимаю как раньше туда не попадали.

Василий: На 5-й фотке - енто что, твой сын обучает мальчика эфиопа собирать грибы? Или он сам прилип? Еще ни разу не видел эфиопов в Израиле собирающих грибы..

Рома: Это Ариэль - Яниркин товарищ из садика. Его мама очень хотела по грибы, вот и взяли их с собой. Дети довольны (ещё не видел маленьких детей, которым бы не нравилось грибы собирать), родителям тоже понравилось. Он на самом деле не эфиоп - мама израильтянка, папа чернокожий американец. А вообще было бы интересно с эфиопами о грибах поговорить - в Африке грибы уважают и собирают.

Володя: Рома , Отличные фото, и с погодой похоже повезло ! как думаешь, на Голанах уже волну пропустили - или она еще не прошла ? Много раз пытался её поймать - все без толку :-). Про Джубу тоже интересно, можно почитать тут הג'ובה הגדולהhttp://www.teva.org.il/?CategoryID=1677&ArticleID=128

buridan: красавцы!!! фотки просто хоть в журнал посылай!

Рома: Володя, Буридан, спасибо! Насчёт волны (болетовых, надо понимать) на Голанах - похоже, её ещё не было. А вот будет ли - непонятно. Tам сейчас должно сильно захолодать. В следующую нашу поездку посмотрим.

Санька: Рома пишет: А вот будет ли - непонятно. Tам сейчас должно сильно захолодать. Согласен, Голаны - штука капризная. Для болетусов на Голанах нужно сочетание обильных ранних дождей и тепла. Такое бывает раз в пять - шесть лет. А вот обилие подгруздков на Голанах в этом сезоне несомненно будет.

helga: Санька пишет: А вот обилие подгруздков на Голанах в этом сезоне несомненно будет. Сейчас по дороге из лесу. Два полных пакета подгруздков только у меня - отбивалась от них руками и ногами!! Остальные затарились ими по полной! )))

Anatoliy: helga Оля, в каком виде ты их употребляешь - солишь, маринуешь?

helga: Нет, просто варю или жарю. Это же сыроежки. От острого и маринованного у меня изжога.

Санька: helga пишет: Два полных пакета подгруздков только у меня - отбивалась от них руками и ногами!! Завидую. У меня мечта - этой зимой засолить как следует. Попробую в пятницу целенаправленно махнуть за подгруздками куда-нибудь на Кармель.

helga: А по каким рецептам их лучше засаливать? Меня как раз сегодня спрашивали, но я не знаю, так как сама не готовлю. На Кармеле, слышала, их сейчас тоже выросло полно.

Nick: Да, насобирали подгруздков в субботу на Кармеле. Я раньше не солил, но решил попробовать таким способом: Очистил, вымочил, несколько минут отварил (на всякий случай), потом пересыпал крупной солью, зеленью и специями в стеклянной посудине и поставил под гнет, чтобы пустили сок. Через день-два в холодильник. Не думаю, что их нужно долго держать. Скоро попробую как получилось.

Алекс.Ашдод: Эх,вот сижу и думаю, как бы такими дождями не смыло все грибы, как в прощлом сезоне .

Galinarusso: Случайно к вам забрела грибочками полюбоваться. Общее правило для соления грибов - минимум 40 дней.



полная версия страницы