Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Рыжики!!! Кармель. 30/11/14 » Ответить

Рыжики!!! Кармель. 30/11/14

Sasha: сегодня перед работой заскочил в лес недалеко от Бейт Орена. маслята практически все переросшие пропитанные водой или сгнившие... зато: кстати, давно хотел попробовать сырой рыжик с солью, сегодня отважился, выбрал самый красивый, отрезал кусочек, посыпал солью, откусил и... долго плевался. очень жгучим оказался рыжик... так должно быть?

Ответов - 8

lev: ръжик не может бъть жгучим зеленел? похоже млечник зональнъй " "Млечник зональный: - более светлый, скорее кремовый, чем рыжий. - не имеет зеленого цвета в окраске - на срезе и изломе никогда не зеленеет, хотя срез может приобрести светло-оранжевую окраску"

Sasha: lev пишет: Зеленел! И характерные ярко оранжевые кольца на срезе были. Но всеравно был жгучим! Ну может не жгучим, а горьковато-острым. Можеть смесь рыжика и зонального?

helga: Может, может. Сколько вам уже рассказывать про горькие рыжики?! Здесь разные типы почв, на которых он растет. На Кармеле они известковые, кто его знает, какие вещества он оттуда тянет?! Это не наш украинский чернозем. И к тому же каждый человек может воспринимать вкус тех или иных грибов очень индивидуально!


lev: повторение мать учения но на почвах бейт-шемеша они сладкие

Василий: А может это последствия пожара 3-х летней давности. Распыляли противопожарный химический порошок, он до сих пор не разложился, остался на почве. И рыжики его в себя всасывают, что и даёт отличающийся от Бейт-Шемеша горьковатый привкус Рыжики найденные со стороны Исфии 28.11.14- другая сторона от Бейт Орен- не горчили. Со стороны Исфии пожара не было и там ничего не распыляли

Анна: В Бен Шемене рыжики которые я находила - горчат, причем если их пожарить или приварить, то нормальные, а если засолить или в сыром виде - то с горчинкой.

Dany: Бен Шеменские пробывал сырыми - горечи не было... Ну а жаренные с лучком тем более )))) Кстати на ваших фотках не видно характерного зеленения среза...

Anatoliy: Sasha Однозначно Рыжики! Вероятно вы читали *Созерцание чуда* Солоухина, где он говорил о сыром рыжике с солью. Я собирал Рыжики еще до пожара в этих местах и они не горчили. О горечи Рыжиков, думаю, можно говорить после их приготовления, а не в сыром виде.



полная версия страницы