Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Сезон открыт. Бейт Орен 30-10-08 » Ответить

Сезон открыт. Бейт Орен 30-10-08

Рыбачка: Сегодня мы ездили на разведку. Грибы не для еды, но все равно приятно. Сезон открыт.

Ответов - 37, стр: 1 2 All

layon10: Рома Поздравляю с находкой

layon10: Рома Поздравляю с ноходкой.....

Рома: layon10, Спасибо, но нашёл этот гриб Зорик А вообще, как-то пустовато в лесу, особенно если сравнивать с грибным буйством 2006-го...


Алекс.Ашдод: Рома,Зорик.Да ,это тот самый болет ,который и я нашёл.

Рыбачка: Кстати, мы и оливок набрали. Сейчас вымачиваю. Может, кто рецепт знает подходящий?

niknika: Собрал рецепт засолки оливок(маслин):надрезать каждую ягоду не глубоко с двух-трех сторон(в зависимости от величины оливки)или отбить молотком(дерево,резина,кухонный),правда до какой степени-не знаю, я надрезал,и потом замочить на 4-7 дней(замачивал 10 дней).Приготовить раствор соли из расчета столовая ложка на 500млл.воды(сырое куриное яйцо должно плавать-не проверял,поверил на слово),стерилизовать банки и в особенности крышечки на пару 15-20мин.заполнить емкость(1,0 л) слоями оливки-дольки лимона,2-3 зуба чеснока,5-6 горошин перца(или зеленый перец разрезать на 4 части),укроп(добавил от себя немножко корень сельдерея и листок),залить раствором и сверху на 4-5мм.масла(добавил оливкового)под крышечку.Говорят на 30-40 дней.Пока только 15,ещё не готовы.Солил первый раз.Удачи РЫБАЧКА!!

Арк: Заехали в Бен Шеменский лес в субботу утром. Но увы... Ничего, кроме забытого кем-то нового мангала не нашли. Зато собаку выгуляли.

Zorik: Кстати, у Оли тоже на фотке этот болет, который мы нашли и Алекс из Ашдода.

Синяя Гусеница: Вспомнила, что как-то во время грибной прогулки сами собой насобирались мелкие черные маслинки. Мне посоветовали хорошо посыпать их крупной солью и забыть минимум недели на три. Без накалывания, вымачивания и прочих танцев. Я же забыла на пару месяцев. Образовались подвяленные солененькие маслины. Горечь куда-то улетучилась. Можно хранить с добавлением чуть-чуть оливкового масла. Сухой посол, то есть. Но годится только для зимних черных маслин

Алекс.Ашдод: Зорик,если ты говоришь про нижний справа гриб,то он какой-то совсем не синий по сравнению с нашими.

Рыбачка: niknika Спасибо. Хороший рецептик, попробую. Сейчас они у меня тоже вымачиваются уже неделю.

niknika: На предприятии,где я работаю, есть деревья зелёных маслин(мелко-средних),довольно-таки густо на 3-4 деревьях.При надавливании выделяют приличное количество маслянистой жидкости.Может кто знает,можно ли их солить?Местные не хотят возиться,да и змеи в кустах попадаются.

Zorik: Алекс.Ашдод Нет, левый нижний.

Рыбачка: Zorik пишет: Нет, левый нижний. Это верно. А насчет маслин , я думаю, лучше поостеречься, если там есть змеи. Всем грибникам желаю успеха в эти выходные!

Алекс.Ашдод: Зорик,я был вчера в лесу и нашёл ещё двенадцать болетов,к сожалению большинство оказались червивыми.К стати болеты не только синели,но и краснели,кажется этот вид описан у Васера.Кроме того нашёл 62 шампиньона,из них только половина оказались хорошими и ещё девять грибов похожих на зонтики.В полне возможно,что это какой-то вид съедобной лепиоты.Для меня этот урожай был не плохим .

layon10: Алекс.Ашдод Блин где вы их находите может переехать на север!!!!!

Zorik: Алекс.Ашдод Фотографии!!! Без них не разберёмся с этими болетами



полная версия страницы