Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Сезон 2012-2013 Открыт!-Fungi season opened! » Ответить

Сезон 2012-2013 Открыт!-Fungi season opened!

Zorik: Всех поздравляю с новым годом! Сегодня поехали семьёй пройти по ущелью, совершить маршрут. Так получилось, что уже в лесу мы решили идти по асфальтированной дорожке и я не мог не зайти на свои грибные места. Надежды на грибы не было, ведь дождей ещё не было. Была лишь маленькая надежда, что местные коровы пописали куда надо и тогда может быть что-то и вырастет. В лесу полная сушь, но вдруг, под дубом я замечаю 2 шляпки, пригляделся, моховики Xerocomus roseoalbidus. Через минуту Эйтан нашёл свой первый моховичёк! Пошли дальше, раз есть моховики, может будут и болетусы?! Точнее, боровик глубокоукореняющийся. Boletus albidus = radicans Да, есть и такой! Да ещё и красавец с толстой ножкой! Поискали ещё, опять моховики, взрослые и маленькие, около 10 штук. Вот такая получилась случаяная находка, тем самым я улучшил свой рекорд по самой ранней находке грибов в неполиваемом месте на 2 дня ! Итог: P.S Всё таки, грибы наверное выросли из-за дождика недельной давности, который скорее всего всё же был в лесу, хотя я его не ощущал.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

leshkak: Helga как вы думаете, какой ето гриб в правом мешке у меня на ссылке?

helga: Млечник зональный у вас в мешке.

bychik: гастрономическая поправка: млечник зональный вымачивается в воде сутки, затем 15 мин. варка, и никакой горечи нет, можно использовать как и другие грибы, а не только на засолку!


helga: Света, а воду ты меняешь за эти сутки?

bychik: конечно, раза 3! рецепт салата с млечником (фото нет, неуспела) млечники вымокли сутки, отварены 15мин, пену убрать, воду слить. пожарены на масле с луком, чесноком и специями, + баночка сметаны. в миску порезать беби салат, огурец, перец, зелёный лук, добавить наши тушёные в сметане млечники, было вкусно! причём салат съели вчера, и все живы!

helga: Прикольно! Если бы не ленилась, может, и повозилась бы с ними.

Zorik: Мне сегодня рассказал один участник этого форума, что он вымачивает млечник зональный, потом отваривает и всё равно горечь не уходит. Но после засолки всё исчезает и очень вкусно.

Рома: Света, что б мы без тебя делали! Своими смелыми кулинарными экспериментами ты добываешь ценные сведения о съедобности/ядовитости разных видов грибов. Макованитесы, болетусы, теперь, вот, и млечник зональный... Кто следующий на очереди?

Zorik: Сегодня будет рассказ о поездке без фотографий. На днях добавлю. Прокатились по дубовым лесам западной галлилеи, вдоль Ливана, как и было запланировано. В лесу мощнейший слой боровика волчьего Boletus lupinus, Много Boletus impolitus, попадалось ещё 2-3 вида болетусов. Кроме них, были разные моховики, немного подгруздков белых. Лисичек пока нет. Потом рванули на голанские высоты, там слой зонтов Macrolepiota procera. Один из них был 30 см в диаметре и длина ножки, думаю, около 30 см. Можно было их косить, но это не самый мощный слой за последние годы. Нашлись около 5 Boletus impolitus, немного моховиков. Самое главное - после часового поиска белых грибов, мне всё таки удалось впервые в этом сезоне найти 6 Boletus aereus !!! Это было очень приятно, намного больше, чем в прошлом году, когда их там можно было косить. Настоящие трудовые грибы! После этой находки мы пару раз меняли место поиска, но больше белых не было. Фотки потом. Голаны - западная Галилея -

helga: Класс! Будем ждать с нетерпением!! у нас вчерашние результаты поскромнее, но тоже ничего - в основном из хвойных лесов недалеко от Хайфского университета, если я не ошибаюсь - молодые маслята и молоденькие мокрухи пурпуровые. А еще могучие серые поплавки, парочку которых я не удержалась и взяла, и на споры и на погрызть , и еще более могучие (и очень вонючие ) гиганты Мухоморы яйцевидные, которые я на погрызть не взяла. Попадались ошметки срезанных кем-то рыжиков, но сами мы рыжиков не нашли. Фотки тоже будут попозже, сперва хочу разобраться с собранными образцами грибов.

evgeny: Привет ! Был в пятницу на Кармэле. Больше всего попалось млечников зональных (по мне - привычней название - груздь). Попались вот такие грибы, которые, как я понял - Млечник атлантический: Гриб-1 Гриб-2 Гриб-3 Кто подскажет если это он и можно ли с этим грибом что-то делать ?

Анна: Что-то фоток не видно...

Алекс.Ашдод: В пятницу ведро шампиньонов двух видов.Фотографий нет.Вся зарядка боттареек ушла не мелочь .

bychik: evgeny, переделайте пост кнопкой "правка" внизу сообщения. , фотки не открываются!!!

evgeny: Анна Поменял просто на линки. bychik пишет: новый в этом сезоне гриб: таборит азайт (нет, я его не ела, и не собираюсь)! - похоже это как раз те грибы, про которые я спрашивал. Ещё вопрос: сколько времени нужно солить млечник зональный ?

helga: Стоп-стоп, Евгений!! Это не Млечник атлантический, а ядовитый Омфалотус масличный!! И ставьте свои неопознанный грибы в соответствующем разделе. Так больше шансов, что ваши сообщения не будут пропущены.

evgeny: helga Спасибо за информацию ! Я так и подумал что это что-то не съедобное.

bychik: evgeny млечник сначала нужно вымачивать в воде 2-3 суток, а потом солить... а можно попробовать немного и сварить.... и надеюсь те оранжевые ядовитости вы выбросили!!?

evgeny: bychik Да, выбросил конечно. Млечники вымачивались с пятницы до сегодня. Так что с этим все в порядке. А сколько времени их нужно солить ? Есть какой-то особый рецепт ? Или все стандартно ?

Василий: helga пишет: Попадались ошметки срезанных кем-то рыжиков, но сами мы рыжиков не нашли. Как это кем? Мной конечно. Я же тоже принес вам один рыжик "погрызть"



полная версия страницы