Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Парк "Британия" - 20/01/13. Немножко рыжиков ... » Ответить

Парк "Британия" - 20/01/13. Немножко рыжиков ...

Наташечка: Всем привет !!! Если хорошенько пошарить под колючими кустами в опавшей хвое, то можно кое-что нашарить А ЭТО, ЧТО ЗА ЧУДИК !? Расскажете ?

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Алекс.Ашдод: Наташечка .Классные рыжыки,а последний гриб вообще что -то странное.А других фотографий этого гриба у вас нет?

kzit: Нож с линеечкой и кисточкой ?

Наташечка: Ножик да - специальный-грибосборный-клёвенький... Куплен этим летом в РФ


Наташечка: Да ! - Вот ещё фотка этой "загадки". Ракурс примерно тот-же, но свет другой чуть...

helga: Очаровательная девушка с очаровательными грибами! У последнего гриба, кажется, пятнистые пластинки - признак созревшего гриба рода панаэолус (пестрец). Но шляпка, действительно, очень интересная. Ножик козырный, конечно - три в одном! Может, можно и через интернет такой заказать.

Наташечка: helga пишет: ....с очаровательными грибами!... засмущали....

Алекс.Ашдод: Не понятный гриб остался в лесу?

Наташечка: Да, не стали брать его... лежит там на травке...

ilana: дорогие форумчане, как вы готовите рыжики? мы собрали, но не знаем как лучше их приготовить.

Анна: http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000045-000-0-0-1358437286 На мой взгляд лучше всего жарить как рекомендовала Ирина.

owl: да, наверно, лучше рыжики жарить. кто-то уже писал на днях про попытку их засолить. мы тоже засолили поначалу, с первого урожая этого года, причём, по хорошему, проверенному рецепту. однако, вышла фигня. несколько жестковато и горьковато. если кому-то удалось получить вкусные засоленные рыжики - поделитесь впечатлениями, ну и рецептом заодно.

ILANA: SPASIBO!!

ella: Рыжики нужно отварить минут 15-20 - вся горечь уйдёт, потом либо жарить, либо мариновать.

Yonah: Мы не отвариваем -- сразу жарим, горечи ни разу не было. Рыжики были из разных мест: из леса Сатаф, из под Модиина, с горы Мерон, с Кармеля, может, еще откуда -- не помню сейчас.

ella: Просто у меня был отрицательный опыт с их засолкой - очень горчили, пришлось отварить и поджарить. Кроме того, рыжики довольно тудно отмыть от земли и иголок, а после отваривания они очень чистенькие.

lev: ella у меня такое впечатление,что причиной горечи рыжиков м.б.что затесался млечник. мы их жарим не отваривая.а мыть их все равно нужно

puch: У меня горчили только собранные на кармеле. те что собирал под иерусалимом были нормальные. Солил их горячим способом, отварив минут 10. Соли на глаз, чеснок, укроп, лавровый лист. В холодильник под гнет. Черз неделю готовы. Мне понравилось. Из неиспользованных в засоле ножек сварил грибной суп с перловкой. Получилось вкусно.

Наташечка: Жарим, без отваривания. В конце жарки добавляем сметаны и получается очень даже ничего. Только час и более вымачиваем в солёной воде перед тем. Ибо червячки их любят ))))

Doctor W@tson: Рыжики - крррасота!!!

Володя: 1. Почистить щеточкой и промыть. НЕ ВАРИТЬ !! - пожалейте продукт _ . Ножки срезать. 2. В кастрюлю ножками вверх, залить холодной водой - и в холод на 3 дня. утром и вечером менять воду. 3. Слить воду и засолить : класть слоями ножки вверх, специи (петрушка, укроп, гвоздика, чеснок) и соль по вкусу на каждый слой. 4. В холод под давление, на 3 - 5 дней - и пробовать когда готово 5. Когда готово - слить сок, переложить плотно в банки (с теми же специями), можно добавить немного подсолнечного масла чтоб дольше держалось. Употреблять в кампании, из расчета 1 крупный рыжик х 50г Bon appetite !

bychik: а этот странный грибок - у меня ассоциация с навозниками...



полная версия страницы