Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Рыжики,маслята-Мицпе Модиин 15,12,12г. » Ответить

Рыжики,маслята-Мицпе Модиин 15,12,12г.

niknika: Привет всем!!! Грибов мало,грибников много... и все же.. Удачи!!!

Ответов - 8

Zorik: niknika Поздравляю, жарёха у тебя должна быть очень вкусная! Рыжики это вообще деликатесс!!!

helga: Рыжики под Модиином определенно радуют!

Анна: , грибников действительно было больше чем грибов.


niknika: Спасибо!! Сам не ожидал-столько много под одним кустом!

Анна: А я за все годы, что собираю грибы - лет 8, за исключением последних выходных находила рыжики всего 2 раза, да и то по 1-у, а вчера нашла штук 10, причем на том же месте где собираю маслята последние несколько лет и никогда их там не видела - мечта их найти наконец-о сбылась. Засолила, теперь насколько поняла должны стоять 30 дней, а потом есть - правильно? Кроме того как мне кажется я их пересолила, потом можно будет вымочить в воде? И вот фото моего улова (чтоб не делать отдельной темы), намного более скромный:

Ирина: Анна, только лучше поставить в холодильник. Жидкость может стать черной, не факт, что Вам понравится это. Не пугайтесь. Есть рыжики можно уже дней через 10. Вымачивать не очень, все же вкусовые качества ухудшаются. Если любите лук сырой, то он слегка смягчит соленость. В грибы можно немного сахара добавить при подаче на стол. Еще масло растительное. Но пересолиться за 10 дней не должны вроде.

Анна: Спасибо - да поставила в холодильник.

niknika: Анна пишет: что собираю грибы - лет 8 Анна пишет: находила рыжики всего 2 раза В кустах,в траве,основной ориентир-скалистые сосны(орен села),но находил и под деревьями типа кипарис(но рядом сосны были),и они там немножко горчат(без отваривания,а кто же их будет отваривать-это же рыжики!!).



полная версия страницы