Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Полуторачасовый улов » Ответить

Полуторачасовый улов

Dr Naknikevich: Приветик всем. Вот, съездил утром на часик в лес Бен Шемен - на этот раз зашёл глубже.... нашёл там плюсы (Йесурит), маслята?, леофилумы, фиолетовые (и наверно сорные тоже) рядовки и несколько шампиньонов. И даже одну вольвариеллу. а потом сходил на пол часика по авокадным плантациям - рядовки, шампиньоны и вольвариеллы.... позже пошлю ещё фотки - на более точное определение специалистами (вами) Грибы из леса Бен Шемен вот красавец Colus hirudinosus Решетник красный כישורית מרושתת с детками а это плюсы (так их в Беларуси зовут - я оттуда) Tricholoma terreum Рядовка землистая ישעורית אדמתית/אפור красивый красный шампиньон он же вверх тормашками похоже на взрослую особь пуциков номер 4 вот тут.. 4 - маленькие шампиньончики Маслята? с красновато-коричневой шляпкой... не знаю какой вид... красивые жёлтые трубочки. прелесть А это - тот самый лесной шампиньон (сверху), шампиньон найденый моим сыном в траве и какой-то зеленовато-желтоватый шампиньон с авокадных плантаций то же - вид снизу... что скажете? съедобны все? то же с авокадных плантаций... хрупкие звери... не знаю что за такие... целое семейство их было.. штук 30 сразу... но не по кругу. а этот с пуциками (тоже с авокадо...) - похож на Coprinellus/Coprinus xanthothrix Копринеллус/Навозник золотистый דיאוית צהובת-שיער . или будут другие предложения ? Хорошего всем вечера

Ответов - 3

helga: Такс... Хрупкие звери - какие-то хруплянки. Возможно, Хруплянки Кандолля, вроде как съедобные, но безвкусные и мяса в них мало. Шампиньон с красными чешуйками похож на Agaricus semotus. Желтый шампиньон - напоминает Agaricus lutosus, Шампиньон глинисто-желтый. Но таких желтых шляпок я у него еще не видела! Помимо этих двух шампиньонов у вас там на общей фотке еще четыре шампиньона с пестрыми шляпками. Давайте их тоже отдельными фотками. Как они пахнут и какого точно цвета у них чешуйки?! Похожи на бразильские, вроде, но хочется поточнее увидеть.

Dr Naknikevich: Точно!!! это Agaricus lutosus !!! но когда нюхаю - ничего особого. а вот когда разжевал кусочек - сразу напомнило сильный вкус миндаля (амарето?). Написано, что съедобный... Интересно, его отваривать надо? он действительно такой жёлтый. я даже решил что зеленоватый в начале. Agaricus semotus - тоже похоже верно! только мой краснее, чем на картинках на сайте. как ни странно, но на фотке что я сделал в лесу он получился более блёклый а остальные - действительно бразильские агарики. я уже их фотки слал крупным планом. но вот, шлю ещё

helga: Красавцы! Фото Бразильских агариков - ничем не хуже фотографии в какой-нибудь грибной энциклопедии!




полная версия страницы