Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Кармель - 26.12 - Carmel » Ответить

Кармель - 26.12 - Carmel

Nick: Всем привет. Последние отчеты - заглядение ) Сегодня смог выбраться на Кармель. Там уже совсем не густо, но приятно. Там где не так давно грибы не искались даже, а просто собирались и косились - ничего нет вообще. Даже не верится. Но я облазил оба склона, и вот результаты (с гвоздем программы): Гигантские рыжики. Их не взял. Были и молодые, но уже почему-то сухие. Но я все равно нашел с десяток свежих. Одинокий, похожий на подберезовик обабок / поддубовик ? Каштановик или боровичок? Зонтики? Взял немного на пробу. Что с ними делать? Единичный экземпляр не знаю чего, сыроежка может быть? Ну и сопсно, гвоздь программы. ОНИ? :) Тоже уже некоторые были сухие, но мне досталось нормальных. Вообще никак не ожидал :) Вспомнил этот запах :) Общий вид: В добавок к этому нашел еще аж три масленка :) ПС - в ближайшие недели, кажется, на Кармеле нечего будет делать. Но не зарекаюсь.

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Dr Naknikevich: Обалдеть !!!! хочу рыжики !!!! пока в этом году не нашёл....

Zorik: Nick Они самые! Поздравляю! Лисички на Кармеле это очень большая редкость! На каком склоне? Нэшерском?

helga: Ух ты! Лисички на Кармеле!!! Вижу Обабок чернеющий, Каштановик, Рядовку краснеющую. Зонтики, кажется, те же, что Рома на Кармеле находил, только крупным планом шляпки видать! Попробую, все-таки порыться на досуге и их определить. У зонтиков ножка очень жесткая, а шляпку можно обвалять в яйце и муке и обжарить как отбивную. ואוו!! גביעונית נאכלת בכרמל!! זה בכלל דבר נדיר! אני רואה גם הטופות ערבות, גושית מעורקת, חרירית ערמונית, מיטרניות ממין שאני עדיין לא מצליחה לזהות, ישעורית מאדימה. למיטרניות הרגל קשה מדי ולא טובה לאכילה. ואת הכובע אפשיר לטבול בביצה וקמח ולטגן כמו שניצל.


Nick: Западный склон, к морю который.

Nick: Спасибо!

Nick: Задался вопросом - варить ли лисички перед готовкой. Так как это мои первые, не хочется их испортить. Вкус после варки останется?

Phsandra: Честно сказать, лисички очень хотелось найти в Израиле... Т.к. Интересно:) в Питере их за грибы даже не считаю:) жесткие и не особо вкусные, на мой взгляд:) всегда отваривала перед жаркой:) но так поступаю со всеми грибами:)

Nick: В России сразу жарили и не заморачивались, насколько я помню. А вот вкуса не помню :) Но поставил варить не надолго. Завтра пожарю.

Zorik: Nick Их лучше не жарить, а тушить часа 2. Пропорции не знаю, но наливаешь воду в кастрюлю, нарезаешь лук, чёрный перец, сливочное масло, добавляешь лисички. Тушишь часа полтора, потом добавляешь картошку и варишь всё это пока картошка не станет готовой. Получается жаркое и картошка преобретает цвет лисичек. Очень вкусно.

Zorik: Phsandra Мы тоже из Питера, но очень их там любили.

Phsandra: Да, многим нравятся:))) мы и сами этим летом их с удовольствием уплетали:) т. К. Других грибов не было:) а рецепт сын тушеное не любит и я как то сразу не подумала о нем:)

puch: А помоему жаренные лисички самое то в сметане. правда очень ужариваются. ну и отваривать не надо. еще соленые очень вкусны но надо хотя бы пару кило

puch: А вообще такая семейка лисичек на кармеле сюрприз еще тот. поздравляю.

helga: А я добавляю парочку лисичек в грибной микс или в жаркое из мяса с разными грибами - и они сразу добавляют вкуса и аромата. Когда одни лисички, то для меня это очень насыщенный вкус, который хочется чем-то разбавить.

zhenya: А мы в Питере лисички считали и считаем лучшими грибами. И отваривать их не надо, будут жесткими. А вообше мне трудно представить лисички в Израиле. Стереотипы - страшная сила...

tal: helga пишет: ואוו!! גביעונית נאכלת בכרמל!! זה בכלל דבר נדיר! אני רואה גם הטופות ערבות, גושית מעורקת, חרירית ערמונית, מיטרניות ממין שאני עדיין לא מצליחה לזהות, ישעורית מאדימה. למיטרניות הרגל קשה מדי ולא טובה לאכילה. ואת הכובע אפשיר לטבול בביצה וקמח ולטגן כמו שניצל.

Phsandra: В общем, вкусы у всех разные:) некоторые и ножки опят любят:)) я всю ценность лисички видела в их массовости, легкости сбора и том, что червивыми не бывают.. двумя словами- промысловый гриб:)

Рома: Я тоже в России больше всего любил есть лисички, а собирать благородные трубчатые - белые, подосиновики и т.д. Как говорится, одно для живота, а другое для души

Dr Naknikevich: Иногда бывают и червивые лисички. я несколько раз видел большого толстого жёлтого червяка в ножке... но это было давно... Я как то купил в германии в магазине большое плетёное лукошко лисичек за 5 евро. Уже дома дал маме а она стушила их с картошечкой ! самое то А вообще - завидую белой завистью

gubel: Лисички очень увариваются и становятся жесткими, можно добавить шепотку соды питьевой ,тогда они лучше развариваются, а тушить их лучше по мне в сливках да с сырком суп Прованский, или просто Финский молочный суп.

helga: Dr Naknikevich пишет: Иногда бывают и червивые лисички. я несколько раз видел большого толстого жёлтого червяка в ножке... Да, их проволочники жрут, личинки жуков. Они сами очень жесткие и, видимо, сильные, и могут прогрызть даже самые плотные грибы.



полная версия страницы