Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » 08.12.12 На Кармель » Ответить

08.12.12 На Кармель

spartak: 08.12.12 Неплохой урожай...

Ответов - 25, стр: 1 2 All

helga: На кипшоте у вас тоже дается список ссылок. Используйте ссылку номер два в закладке "на превью". Там еще красным написано, то эта ссылка - для QipBorda, как наш.

spartak:

helga: Замечательно! Но для точного определения нужны фотографии пластинок - обязательно!!! Гриб похож на ядовитый Омфалотус масличный. А где ваш съедобный урожай?


spartak:

helga: Тот же гриб. Но нужны фото со стороны пластинок - для определения - всегда! И ставьте ссылку со второй закладки, так же, как сделали с первым фото - на превью. Спасибо.

spartak:

spartak:

helga: Фотографии светлых грибов тоже нужны со стороны пластинок. Рыжий гриб - Омфалотус масличный

spartak: Сфотографировал пластины

spartak:

spartak:

Алекс.Ашдод: Ораньжевые грибы.Это тоже Омфалотусы масличные.Очень ядовитые грибы.В мусор!!!

helga: А белые - съедобные сыроежки

spartak: Так я так понял что насобирал все ядовитые грибы Израиля ! А что по-поводу белых пластин???

spartak:

helga: На первом фото - сыроежки, съедобны. Что такое на втором с темной шляпкой - не знаю. Нужно ножку и пластинки видеть. А вот эту всю кучу-малу в воде, что на третьем фото - выберите, пожалуйста, из нее несколько отдельных, целых грибов, обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы не блестели, и сфотографируйте в нескольких ракурсах, со стороны шляпки, ножки и пластинок. Сперва определяйте незнакомые грибы, а потом уже мойте - или выбрасывайте.

Алекс.Ашдод: Н средней фото справа тоже Омфалотус.А среди других грибов могут быть не только сыроежки,и млечники зональные,которые годятся только для засолки,так как имеют острый вкус и на жарёху и маринование не подходят.Так же могут быть подгруздки белые.Попробуйте сами с помощью описаний проверить какие грибы у вас есть.

spartak: А например вот эти??

helga: Эти - сыроежки. Но в общей куче, как мне кажется, есть и другие грибы, непригодные в пищу.

spartak: Добрый вечер !! Наученный "горьким опытом " прошлой поездки(8 декабря) сегодня опять подскочили в те же места- и лес разочаровал небольшим количеством грибов- надеялись хоть узнаваемых груздей насобирать- совсем немного! Ну и из найденного- пару маслят -сыроежки и грибы которые Я хотел показать Вам - как мне не знакомые - они же- вид сверху следующий вид- Надеюсь это хоть шампиньоны ??? И еще один вид -

helga: Первые и последние - сыроеги. Третьи - молодые шампиньоны. А вот по поводу второго вида - можно ножки грибов посмотреть крупно и вблизи, и текстуру шляпки тоже? У части грибов она кажется волокнистой, и ножки - не сыроежек, а чего-то из трихоломовых. Там, кажется, два разных вида смешаны.

spartak: Вы совершенно правы правы - не доглядел с сфотографировал 2 разных вида грибов в одном виде. теперь по раздельности -- И второй вид Спасибо заранее

helga: Первые похожи на какие-то меланолеуки, вторые - какие-то рядовки, но точнее сказать не могу.

bychik: spartak, не нужно мыть грибы перед фотографированием, это затрудняет определение. а если это ядовитые грибы, зачем их класть на разделочную доску? а потом на ней салатик резать? будьте аккуратны с грибами!

helga: Bychik - а вдруг это тещин любимый салатик!?



полная версия страницы