Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Реховот: шампиньоны, веселка и зонтики? » Ответить

Реховот: шампиньоны, веселка и зонтики?

ptica: Эти не собирала, просто сфотографировала. Поганки, наверно:) Остальное из собранного: Не во всех шампиньонах уверена, а зонтики вобще первый раз собирала. Их есть-то можно?:)

Ответов - 7

helga: Ссылки только поправьте на читабельные, с превью. Нажимаете на кнопку "правка" под своим сообщением - и переписываете его. Чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть еще до отправки - жмите кнопку "предосмотр"

bychik: ждём переделанные фотки!!!

helga: "Поганки" - это навозники. А почему превьюшки не открываются в полноразмерные фотографии?! Собирать шампиньоны, не срезая и не проверяя на пожелтение основания ножки и на червивость - может увенчаться тем, что вам придется выкинуть всю корзинку. Во-первых, шампиньоны это очень вкусные грибы, и насекомые, как и мы, тоже в курсе дела и часто находят их намного раньше нас. А во-вторых, если вы не видите цвета мякоти шампиньона, ее пожелтения, покраснения, изменения его запаха - вы, возможно, кладете в корзинку заведомо ядовитый гриб. Шампиньоны из тех грибов, которые нужно проверять на месте. Те вольвариеллы, что я вижу, вроде, довольно молодые. Но их нужно щупать и нюхать. Если они становятся мягкие, начинают вонять и пластинки темнеют до темно-красновато-коричневых - гриб уже старый, невкусный и начал гнить


bychik: ptica, а что имелось ввиду под словом "зонтик"?

ptica: bychik, зонтики - это вольвариелла в просторечии:) helga, спасибо за разъяснения. Шампиньоны собирала первый раз и совершенно не была готова к этому. Цвет на срезе не должен меняться вобще? Сейчас пойду поэкспериментирую. А вольвариэллу можно потушить пожарить вместе с шампиньонами или с ней как-то по-другому нужно поступить? А превьюшки на фото не меняются, потому что я не то запостила все-таки:) Попробую исправить.

ptica: helga, спасибо за разъяснения. Шампиньоны собирала первый раз и совершенно не была готова к этому. Цвет на срезе не должен меняться вобще? Сейчас пойду поэкспериментирую. А вольвариэллу можно потушить пожарить вместе с шампиньонами или с ней как-то по-другому нужно поступить? А превьюшки на фото не меняются, потому что я не то запостила все-таки:) Попробую исправить

Алекс.Ашдод: Ptica,всё зависит от вида шампиньона.Одни очень быстро меняют цвет,другие почти не заметно.Так же желательно нюхать шампиньоны на срезе.И ознакомтесь с описаниями шампиньонов на сайте. Поганки на первых фото--Навозник мерцающий.



полная версия страницы