Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Иерусалим 6.1.12 » Ответить

Иерусалим 6.1.12

bialik: Сегодня за 2,5 часа возле Иерусалима нашел полтора десятка маслят, один рыжик и килограмм 10 рядовок... Завтра опять поеду, если хватит сил после чистки сегодняшних грибов. Если будет очень много грибов, то можно остаться жить в лесу, крыша над головой есть- вот такая пещера-

Ответов - 35, стр: 1 2 All

helga: Нифига себе! У нас в рощице тоже появились землистые рядовки, но я их не очень люблю, поэтому обычно если и собираю, то совсем мало.

bialik: Позавчера я нашел 6 Пятнистых Рядовок, сварил их, а потом поджарил- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

helga: Здорово! Тоже в районе Иерусалима?


bialik: Да, сегодня я проверил полянку, на которой нашел Рядовки Пятнистые: ничего уже нет, но месяц назад я на том-же месте нашел одну...

helga: Интересно, нужно будет отметить их в грибном календаре. Это редкая находка!

Zorik: Я такие рядовки видел только на Мироне

bialik: Ещё на Кипре и в Японии

bialik: Вот результат сегодняшней "грибалки"

helga: Приятного аппетита!

Zorik: bialik Красиво! У меня почему-то эти грибы мариноваными не очень получаются, всё время маринад не того вкуса. Попробую в этом сезоне ещё сделать.

bialik: Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад

bialik: Сегодняшнее продолжение эпопеи с Рядовками Пятнистыми (Мацутакэ) -

bychik: уважаемый bialik, а вы уже эти рядовки землистые мариновали? я их собирала в прошлом году (их было великое множество)и мариновала, но они какие- то не вкусные получаются, очень уж специфичные, в этом году я их и не брала....

bialik: Для рядовок нужен более концентрированный и пряный, чем для маслят, маринад. На 3 литра воды : 100 мл уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 15-20 горошинок душистого перца, 10-15 лавровых листиков. Кипятить маринад 10 минут, а потом залить им заранее отваренные и разложенные по банкам рядовки. Перед подачей на стол грибы нужно обязательно заправить мелко нарезанным луком, чесноком и растительным (не оливковым) маслом.

bychik: ясно, значит душистого перца побольше, и лаврового листа.... спасибо!

я: а я много лет назад около Хайфского у-та

helga: я пишет: а я много лет назад около Хайфского у-та Начало истории весьма интригующее... Добро пожаловать на форум. :)

bychik: что ещё полезного, уважаемый "я" Вы находили около Хайфского университета, чего я не находила или пропустила???

zhenya: А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке??

helga: zhenya пишет: А почему мацутаке? Разве рядовка пятнистая это трихолома мацутаке?? Этот европейский вид (Tricholoma caligatum или Tricholoma nauseosum) в некоторых источниках считается идентичным японскому Tricholoma matsutake. Это очень близкие виды.



полная версия страницы