Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Иерусалим 20.02.12 » Ответить

Иерусалим 20.02.12

ella: Сегодня наконец выбрались в лес в надежде на прошедшие дожди. Рядовки землистые можно было косить косой, хотя многие были старые и подсушенные. Встречались также не мало фиолетовых рядовок и скученных (лиофиллюм), и несколько шампиньонов. Рядовки землистые: Рядовки скученные:

Ответов - 16

Anatoliy: . ella, а как вы употребляете Рядовку Землистую, (и другие виды рядовок) жарите, маринуете? Я пока что с некоторыми местными рядовками не определился до конца.

Алекс.Ашдод: Сезон пока продолжается

ella: Все виды рядовок очень хороши в жаренном виде, предварительно отварить 15-20 минут и промыть. Землистые рядовки приятны и в маринованном виде. Особенно я оценила на вкус скученные (резиновые) рядовки, поджаренные с луком. Пока что я все рядовки заготавливаю: отвариваю, складываю в небольшие пакетики и в морозилку, потом буду размораживать и жарить.


ella: Один недостаток у землистых рядовок - много с ними мороки при обработке, пока вымочишь, промоешь, да и ломкие они... но все-таки их стоит брать

sveta: прошу прощения.что вмешиваюсь.но я рядовки не вымачиваю и промываю их под краном.а еще готовлю из них вкусный паштет .очень вкусно с горячим хлебом.если заинтересуетесь.расскажу.как готовлю

ella: разумеется и под краном тоже, но предварительно лучше подержать в воде, чтобы земля и иголки отклеились, потом их легче мыть... а про паштет расскажите

ran: Ой, и мне интересно, как делать паштет. А-то ,у меня в семье никто не любит кушать эти грибы, кроме меня. Может в паштете прокатит, а-то собирать не так интересно..

sveta: отварить 0,5 часа в соленой воде.слить воду.перекрутить с таким же количеством помидор и лука.по вкусу специи м соль и тушить на любом масле около часа.пока не испариться вся жидкость.хранить в холодильнике.приятного аппетита!

ran: Cпасибо-попробую !

ella: sveta попробовала паштет, один раз для разнообразия можно, но больше пожалуй эксперементировать не буду, лучше жаренных грибов нет

7lana7: Сегодня были в лесу Бен-Шемен,гуляли по травке до колен и выше,любовались цветочками.Нашли на 2-их : 8 молодых( сравнительно) и 3 средних маслят, чуток рядовок, видели 2 маленьких полузасохших и червивых рыжиков и 1 рядовку фиолетовую.Это конец сезона или ждем еще всплеска?

zhenya: Это конец сезона или ждем еще всплеска? Надеюсь еще будут сморчки, веселки и трюфели. Кто-нибудь находил в этом году сморчки???

helga: Слышала, что на севере уже находили. Вот Зорик недавно писал, что нашел.

zhenya: Вешенки на Гил'боа часто идут вместге со сморчками. И найденные веселки - тоже хороший признак. Так что надо сейчас поискать...

sveta: элла.паштет грибной вкусен в горячем виде со свежеиспеченым хлебом.

ella: sveta 1. со свежеиспеченным хлебом вкусно абсоютно все 2. помидоры в паштете мне показались совершенно лишними А вот что действительно вкусно - это омлет с жаренными грибами и вообще любое сочетание грибов и яиц



полная версия страницы