Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Ар Адар » Ответить

Ар Адар

grishanya: Вот сегодня по дороге в Иерусалим решил прошвырнуться в нескольких местах где кода-то попадались маслята и рыжики, Шореш пусто заехали в Ар Адар обойдя пару минут поняли что тоже не фонтан и уже было собирались уходить как вдруг под одним из колючих кустов я нашёл рыжик.Довольно большой ,мой первый в этом году потом ещё парочку ,а растут они в таких зарослях колючек что пробраться можно с трудом и вовсе кстати не под деревьями на полянах среди зарослей колючек.Вообщем исцарапав всё тело я больше не нашёл и не мог искать так как времени не было зато нашёл вот какие-то другие.С виду рыжевато-коричневые,чем -то напоминающие мокруху пурпуровую в маленьком виде, но эти вырастают намного крупнее.Я тут видал у кого-то уже такие кто интересовался тем же вопросом что это такое,но не нахожу этот отчёт. Маленькие грибы этого вида скорее жёлтые на шляпке чем коричневые и снизу светлые а на ножке жёлтоватый оттенок с какими то пупырашками. На многих больших грибах как сверху так и под шляпкой есть какой-то тёмно-коричневый налёт как шоколадной пастой обмазали,который при помывке практически весь смывается .Вообщем вот они это тот же самый только видно менее старый и подсохший Тёмно-коричневый налёт, при помывке сходит со шляпки и с пластинок почти полностью после помывки вот ещё какие-то тёмненькие попались,првый раз такие вижу Ну и 3 несчастных рыжика

Ответов - 14

Алекс.Ашдод: Первый скорее всего чешуйчатка угольная,несъедобная. Второй меланолеука,съедобная.

Zorik: grishanya Рыжики это здОрово! Чёрненькие - это меланолеоки. Первые на фотках это чешуйчатки угольные, выбрасывай!

grishanya: Спасибо Зорик Вот так и останусь теперь с тремя рыжиками Но как говорится -лучше так,чем ни как


grishanya: Слуш абыдно савсем да .Час стоял их отмывал их, а они не съедобные оказываются А кстати тут на сайте и в интернете в некоторых местах написанно что бытует мнение что употреблять в маринад их можно после варки и как раз тут на сайте они числится в разделе съедобных грибов.Так как это понимать?

bychik: ну так замаринуй, и опробуй на себе, а лучше на соседях.... - шутка!

grishanya: Я подумаю над вашим предложением.Может даже гостей порадую, на стол подам.В гости не желаете? Шутка

bychik: Гриша, я Вас уже боюсь!! ну, грибы, надеюсь , уже выбросил?

helga: Да не ядовитые они. Максимум, несъедобные, т.е., невкусные и лишенные пищевой ценности.

lev: grishanya я уже много раз писал что чешуйчатка после отварки вполне приличные грибы.а в маринаде вообще отличные

grishanya: да что ж такое то а?!!!!!!!!!!ядовитые съедаю а потом узнаю что они ядовитые,неядовитые выбрасываю а потом оказывается они даже отличые bychik и не надо меня боятся я добрый и пушистый

helga: grishanya пишет: неядовитые выбрасываю а потом оказывается они даже отличные не отличные, а скорее, наверное, условно-съедобные, т.е., если есть, чем еще поживиться, то их брать не стоит.

grishanya: Ну вот именно поэтому как послушный ученик я от них и избавился Так что гости дорогие приходите со своими блюдами

helga: grishanya пишет: Ну вот именно поэтому как послушный ученик я от них и избавился Вот-вот, учись - когда сдашь на грибного мастера, тогда и будешь смело всякие поганки лопать!

grishanya:



полная версия страницы