Форум » Отчеты о грибных поездках, находках и урожаях - Mushroom-picking reports » Грибной рай » Ответить

Грибной рай

anjela: Всем привет.тот кто видел мое сообщение вчера,знает,что я искала попутчика на сегодня,но так и не нашла . Ну ни чего.. я сбежала одна и надо сказать не на секунду не пожалела Хорошая погода лес,тишина....и море рыжиков Больше 90% были червивые,но и этого мне хватило. Еще попались вот такие красавцы. С красно вишневой шляпкой ,розовой толстой ножкой и белыми пластинками И еще вот такие с коричневой шляпкой и светло коричневыми пластинками Настроение класс всем хороших выходных

Ответов - 40, стр: 1 2 All

anjela: Да кстати,чтоб не обидеть маслят ..много много огромных размеров,в оптовом количестве

anjela: Я так поняла ,что на втором фото,сыроежка розовоногая,не съедобная

lev: а у нас пару ведер надломленной,ръжиков мало,а молодъе маслята,я думаю будут в следующем сезоне


anjela: lev

anjela: Лев скажите пожалуйста вот эти у меня случайно не надломленные как вы их назвали

гром: надломленные.

anjela: Так они же тоже не съедобны как и сыроежки с красной ножкой??? Да кстати вы не знаете что за сыроежка с белой ножкой? Все тоже самое только ножна даже не розовая

гром: я лично их не беру, но это гриб не ядовитый. есть много видов сыроежек, и некоторые очень похожи. я лично беру все кроме этого видаRussula fellea ножки многих я оставляю в лесу, так как мне не нравится их рыхлая консистенция. отваривать стараюсь по видам и пробую как на вкус после варки. таким образом иногда бракую дополнительные.

anjela: Спасибо Гром.поставила их отварить посмотрим съедобно ли для меня .скажите а жарить сыроежки можно?

гром: да. жарить и солить

lev: anjela рядовка надломленная ничем не хуже груздя (после отваривания)

Anatoliy: lev Уважаемый Лев, а вы Надломленную рядовку маринуете или солите? Я только мариновал, но все равно даже после отваривания чувствовалась горечь.

lev: Anatoliy и солил и мариновал.иногда горечь исчезает после 1го отваривания,иногда надо продолжать-до исчезновения горечи.они хуже не становятся.в прежней жизни-в волгоградских степях-мъ их отмачивали неделями в ванной,меняя воду

anjela: Всем привет сыроежки съедобны после двухразового отваривания,горечи совсем нет. А рядовки все равно немного горчат,совсем чуть чуть,так что можно на сковородку

Anatoliy: lev В прежней жизни на Украине я брал другие виды рядовок, с которыми было меньше мороки - Тополиную, Зелёную, Серую, Скученную, Грузди и Подгруздки. - Спасибо за информацию, возможно снова попробую по - эксперементировать с Надломленной.

lev: Anatoliy в чем разница между тополиной и надломленной -по вкусу (она и там горчила) по виду-абсолютно идентична-я так и не понял там она росла под тополями,а здесь нет.пусть будет надломленная.кстати,у Степанова есть только тополиная.и вроде не горчит.а Ваша?

Anatoliy: lev Здесь растут с коричневой шляпкой похожие внешне различные виды рядовок. Рядовка Батша - Надломленная имеет свою особенность - характерный светлый поясок под шляпкой. Вот другой вид. В прошлой жизни я собирал очень много Тополиной рядовки , у неё другие и вкус и запах чем у Надломленной . Тополиная любит прелый лист, имеет запах муки свежего помола и горечь совсем другого вкуса, легко вывариваемая. Тополиная НИКОГДА! не растет под хвойными! Там растет ядовитый двойник Тополиной рядовки.

anjela: Спасибо Анатолий,красиво про поясок рассказали. я не обращала внимания .а какая рядовка на втором фоте?вчера в лесу таких много было.

lev: Anatoliy спасибо!многое забълось запах?помнится,что росла тополевая кругами вокруг тополей "осокирей" в огромнъх количествах

igorm:



полная версия страницы