Форум » Съедобные грибы - Edible mushrooms » Рыжик сосновый/Млечник деликатесный Lactarius Deliciosus נטופה ערבה » Ответить

Рыжик сосновый/Млечник деликатесный Lactarius Deliciosus נטופה ערבה

helga: Рыжик сосновый/Млечник деликатесный Lactarius deliciosus נטופה ערבה Можно спутать этот гриб с Млечником зональным, пригодным только для засолки из-за острого жгучего вкуса. Примечание - на форум поступило несколько сообщений о том, что часть собранных в лесу рыжиков оказывалась сильно-горькой на вкус. В моем личном случае это были рыжики, собранные в кипарисово-сосновом лесу, в условиях сухости. Даже после отваривания и жарки они сохранили неприятный горький вкус.

Ответов - 5

Ирина: helga Здорово, если на вашем сайте будете помещать описания видов и ваши снимки. Про рыжик хочу добавить вот что. Это самый легкий для переваривания человеком гриб. Еще он содержит антибиотик лактариовиолин, поэтому полезно в лесу съесть сырой рыжик, чуть посолив. Горечь у него слабая. Перенёс продолжение темы сюда http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000024-000-0-0 Зорик

mityai: spasibo...

niknika: В лесу не пробовал,а "сегодня" посолил- на "завтра" очень вкусно,


grigori56: Здравсте helga я уже 18лет собираю грибы в израле не считая в России 40лет,И у меня вопрос по рыжакам может вы знаете, Почму они последние годы они такие горькие, Кал не пытались вымачивать горечь не уходит,А первые года кагда мы начали собирать горечь быстро уходила и такие соленые были вкусные,А сечас хотим от них отказаться,Да кстати у меня есть книга Путеводитель по изральским грибам, новое издание,Я даже не знал что в израле столько профисаналов по грибам Я думал что силен о нет,Сайт бесподопный ,Хотя видов 12 знаю хрошо а может и больше, С увжением grigjri56

Zorik: grigori56 Добро пожаловать на форум!!! У меня вопрос - в каких лесах ты собираешь рыжики? Сосновые или дубовые? Они не должны быть горькими! Может быть это млечник зональный Lactarius zonarius , а не рыжик?



полная версия страницы