Форум » Несъедобные грибы - Inedible mushrooms » Несъедобные виды семейства Рядовковые - Inedible Tricholomaceae » Ответить

Несъедобные виды семейства Рядовковые - Inedible Tricholomaceae

helga: СЕМЕЙСТВО РЯДОВКОВЫЕ, или ТРИХОЛОМОВЫЕ – TRICHOLOMATACEAE - משפחת ישעוריתיים, список несъедобных видов - רשימת המינים הלא טובים למאכל: Collybia peronata -Коллибия обутая -אסימונית ממוגפת Hohenbuehelia longipes - Гогенбуелия длинноножковая - מרזבית ארוכת-רגל Lyophyllum connatum -Лиофиллум сросшийся Megacollybia platyphylla–Мегаколлибия широкопластинчатая - צמרעת (מגקוליביה) רחבת-דפים Melanoleuca intervenosa - שחרחרית קצרת-דפים Tricholoma fracticum/Batschii- Рядовка надломленная - ישעורית מרה\חצויה Tricholoma saponaceum -Рядовка мыльная - ישעורית סבונית Tricholoma sulphureum - Рядовка серно-желтая - ישעורית גפורה Tricholoma vaccinum var. fulvosquamosum Bon - Рядовка шерстистая ф. рыжевато-чешуйчатая

Ответов - 12

helga: Рядовка надломленная - Tricholoma fracticum/Batschii - ישעורית מרה\חצויה Zorik пишет: Эти грибы несъедобные (горькие), но я в прошлом году вымачивал их и засолил. Получилось совсем неплохо

niknika: helga пишет: Рядовка надломленная - Tricholoma fractirum/Batschii - ישעורית מרה\חצויה

puch: Рядовка мыльная - Tricholoma Saponaceum (Fr.) P.Kumm Если не ошибаюсь - вот она. Жутко пахнет мылом, дешевым. И на вкус мылом отдает. Мне сказали что в россии их едят, после варки минут 30. Запах сильно слабеет. Я пробовать не стал


helga: puch пишет: Рядовка мыльная - Tricholoma Saponaceum (Fr.) P.Kumm Если не ошибаюсь - вот она. По описанию схожа, хотя, мне кажется, встречаются очень похожие на нее волоконницы. Но волоконницы, вроде, мылом сильно не пахнут. Спасибо за четкие и крупные фотографии!

puch: надо было линейку положить. Думаю таких крупных волоконниц нет, . Шляпка сантиметров 7, мясистая, и по краям ломкая. Ножка тоже сантиметров 7 и в диаметре где-то 2, причем не круглая а практически паралепипедная. И очень плотная Если время будет попробую в лесу ее сфоткать. Там их много было

helga: Tricholoma vaccinum var. fulvosquamosum Bon - Рядовка шерстистая ф. рыжевато-чешуйчатая (Произрастание данного вида на территории Израиля не уточнено)

helga: Лиофиллум сросшийся/рядовка сросшаяся - Lyophyllum connatum

helga: Melanoleuca intervenosa - שחרחרית קצרת דפים

Igal1978: Вчера нашли грибы которые я оприделил по описаниям в форуме как рядовка надломленная. Решил попытатся последовать советам некоторых участников форума и отмачить грибы а потом замариновать. Хотелось бы узнать: как именно замачивать грибы, в простой воде иди соленой? В комнатной температуре или в холодильнике? Так же хотелось бы знать не надо ли грибы перекипетить после замачивания и до маринования? Кроме того, что бы не промахнутса, есть ли ядовитые виды грибов которые похожи на этот вид. И еще, есть ли у этого вида какой либо спецефический запах? Мои грибы я нашел на кармеле, не доезжая деревни осфия после университета, в смешанном лесу. Грибы мясистые и крупные. Шляпка с верху коричневая- бурая, сухая. В нутри листья белые. Ножка почти белая с бежевым оттенком. Со временем ножка немного потемнела в то время как у шляпки она осталась белой. Все же разница в оттенке верхней части ножки и нижней части очень не большая, еле заметная. Форма шляпки у большенства грибов плоская, немного приплюснотая в центре. У более маленьких форма более округлая. У более больших края шляпки задираютса в верх. К стати, не смог определить как поднять фотографии с айфона на пост. Спасибо

helga: Игаль, я тоже, честно говоря, понятия не имею, как перегружать фотографии с айфона на форум. А обычного компьютера, на который можно перегрузить их, и потом разместить здесь, у вас нет? По поводу замачивания и маринования - попробуйте почитать или спросить в кулинарном разделе, может, отзовутся те, кто пробовал приготовить эти грибы.

Phsandra: Очень все просто делается.. Я тут либо с планшета, либо с айфона.. Когда сообщение пишешь нажимаешь на дядьку в пиджаке, он тебя отправляет на сайт для загрузки фоток... Там 2 вкладки: с компа или из интернета... Выбрать с компьютера... Ну а дальше все просто- кнопка "обзор" и выбираешь что хочешь из фоток, что у тебя есть... Можно много сразу:) очень удобно:) потом скопировть нужную ссылку и вставить в сообщение... можно прямо из лесу в форум выходить:))) Только не к месту тут, мне кажется , этот комментарий:)

bychik: кажется писали, что рядовку после вымачивания солят, а не маринуют. а солений есть 2 способа: горячий: (сначала грибы варят), или холодный- не варят.



полная версия страницы