Форум » Грибная литература - Mushroom books and materials » Информация о вреде употребления в пищу сырых грибов! » Ответить

Информация о вреде употребления в пищу сырых грибов!

helga: Пожалуйста, внимание! Ребята любители порезать в салатик свежих шампиньончиков! Некоторое время назад, в одном из грибных сообществ проскользнула инфа о том, что сырые грибы в принципе непригодны для еды из-за того, что в них содержатся вредные, канцерогенные (повышающие риск раковых заболеваний) вещества, которые распадаются только при тепловой обработке - варка, жарка, маринад и т.д. Я проконсультировалась по этому вопросу у наших уважаемых микологов из Хайфского университета - Алёны Бикетовой и профессора Вассера - и таки да, информация подтвердилась. Даже в обычных магазинных шампиньонах содержится вещество Агаритин, которое повышает риск раковых заболеваний. Поэтому, пожалуйста, даже те, кто привык есть сырые грибы - отвыкайте. Жарьте, варите, тушите, маринуйте - но лучше не бросайте живьём в салат! Плюс ко всему - грибы сами по себе являются довольно тяжелой для переваривания пищей и тепловая обработка им в любом случае не помешает. Вот несколько ссылок по теме, которые прислала мне Алёна Бикетова: http://www.drugsandpoisons.com/2008/06/agaritine-raw-button-mushrooms-and.html http://www.mushroomsandhealth.com/files/Files/P_Food_Safety_Studies_2010.pdf http://www.food-info.net/uk/qa/qa-saf86.htm

Ответов - 4

Алекс.Ашдод: helga ,знать, конечно, это надо, но только для того, что бы не злоупотреблять. Ведь вредные вещества находятся во всём, что мы едим, на ряду и с полезными, которые тоже разрушаются во время тепловой обработки. Возникает вопрос: чего больше в сырых грибах, вредных веществ или полезных ,которые нужны нашему организму.

Anatoliy: Раньше никогда не ел сырые грибы, но вот уже пару лет как приучаю себя к этому на работе в столовой. Особого восторга не испытываю, а после Олиной информации вероятно прекращу эти эксперименты.

helga: Да, я тоже поначалу попробовала сырые, когда приехала сюда, но решила, что не моё это, не вкусно. Буду их лучше тушить и варить, как привыкла.


Алекс.Ашдод: А как на счёт этой информации? http://freshnews.pro/news/7900/



полная версия страницы