Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Шампиньоны или бледные поганки? » Ответить

Шампиньоны или бледные поганки?

Mushroom: Я нашел еще и шампиньоны насколько мне известно съедобные. Просто что удивило, было рядом пару шампиньонов срезаных и оставленных, не ужели это не съедобный гриб и я что то путаю?] 1 2 3 4 На 2 цвет пластин немного темней чем на 3, наверное иза того что они больше и старше? В общем ждут вердикта в холодильнике.

Ответов - 11

Алекс.Ашдод: Mushroom , перед тем, как вынести вердикт, напишите какой запах у Шампиньонов. Так же напишите где росли , в лесу или на лугу, под какими деревьями. Я видел на фото, у Вас там есть грибы с необрезанными ножками. Мне нужна фотография продольного разреза такого гриба, чтобы видеть какого цвета самый низ ножки.

Mushroom: Здравствуйте, когда только собрал запах был очень приятный, грибной. Сейчас после холодильника запах остался но не такой сильный, что то вроде шампиньонов из супер-маркета. Росли в лесу (почва была темная, довольно влажная), росли рядом по 5-10 штук, деревья - ели и сосны. Из всех грибов остался только один большой гриб с необрезанным низом ножки, фото отправлю. Меня удивило что у маленьких шампиньонов трубчатые ножки и белые пластинки.

Алекс.Ашдод: Mushroom , к сожалению у меня не получается точно определить вид Шампиньона. По этому не советую употреблять их в пищу. Половина из всех видов Шампиньонов в Израиле ядовитые.


Mushroom: Понял, спасибо за информацию, больше не буду их собирать.. так и так вкуса особого у них нет.

Anatoliy: Mushroom . Совершенно прав Алекс.Ашдод! Обратите внимание на низ ножки гриба - там присутствует желтый цвет, обычно у Шампиньона желтокожего есть еще и сильный грибной запах в сухую погоду. - Mushroom , яд, конечно, не смертельный, но проблемы с желудочно- кишечным трактом вам будут обеспечены!

lev: Anatoliy ооочень неприятнъй медицинский запах(карболки)

Алекс.Ашдод: lev пишет: ооочень неприятнъй медицинский запах(карболки) Не всегда. Запах иногда бывает довольно слабым. Кстати и пожелтение тоже.

Алекс.Ашдод: Mushroom пишет: деревья - ели и сосны. Это где Вы в Израиле ели нашли? .

Anatoliy: . По поводу ядовитых шампиньонов. Хочу поделиться своими наблюдениями. - Да, иногда у местных Шампиньонов желтокожих присутствует запах карболки, но не всегда. (Молодые люди, вероятно, с таким запахом даже не знакомы!). Вероятно это зависит от многих факторов произрастания этих грибов - их возраста, почвы, влаги и т.д. . В Украине я активно собирал различные виды Шампиньонов и, естественно, обращал внимание на токсичные их виды. Например, с небольшой желтизной на шляпке и на ножке, но без медицинского *аромата* карболки я, после отваривания, и жарил эти грибы и мариновал. - А вот самый убийственный *аромат* и сок не желтый, а почти морковного цвета был у Шампиньонов трещиноватых на сельских подворьях, где был птичий помет. . Я специально сейчас заглянул на Сайт Вячеслава Степанова - ГКО, но не нашел там такого вида - Шампиньон трещиноватый, хотя когда - то, именно такое название встречал в литературе... - Здесь, в стране, я не встречал Шампиньонов столь ярко демонстрирующих свою токсичность.

lev: Anatoliy

Mushroom: Всем спасибо за ответы, шампики я забраковал в общем, больше собирать не буду. Скоро будет новая партия вопрос из лесу)) Алекс.Ашдод пишет: Это где Вы в Израиле ели нашли? Ну дерево похожее на елку, я просто его названия не знаю..



полная версия страницы