Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » пластинчатые на Кармеле. помогите пож! » Ответить

пластинчатые на Кармеле. помогите пож!

Sedoj:

Ответов - 5

igorm: Думаю, та же надломленная рядовка

Sedoj: А она съедобная?

lev: уже лет 40 едим только от горечи надо избавляться (отмачивать,отваривать)


Sedoj: Так и не нашел пока на сайте рецепт засаливания - т.е. сначала выварить около 20 мин, слить отвар и далее... Каким образом и сколько "отмачивать"?

lev: Sedoj отмочить ,чтобъ снять грязь.отварить пару минут,промъть,слить воду и повторять пока в воде не будет горечи.(иногда горечь исчезает сразу.иногда они бъвают чуть горькими) затем солить или мариновать



полная версия страницы