Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » пластинчатые на Кармеле. помогите пож! » Ответить
пластинчатые на Кармеле. помогите пож!
Sedoj:
Ответов - 5
igorm: Думаю, та же надломленная рядовка
Sedoj: А она съедобная?
lev: уже лет 40 едим только от горечи надо избавляться (отмачивать,отваривать)
Sedoj: Так и не нашел пока на сайте рецепт засаливания - т.е. сначала выварить около 20 мин, слить отвар и далее... Каким образом и сколько "отмачивать"?
lev: Sedoj отмочить ,чтобъ снять грязь.отварить пару минут,промъть,слить воду и повторять пока в воде не будет горечи.(иногда горечь исчезает сразу.иногда они бъвают чуть горькими) затем солить или мариновать
полная версия страницы