Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Как это звать, и что с этим делать? » Ответить

Как это звать, и что с этим делать?

Леший: Нашел таких много, но можно ли их есть?

Ответов - 11

Анна: Похожи на вешенки. А в каком лесу собирали? http://gribisrael.borda.ru/?1-13-0-00000021-000-0-0-1314091429

Леший: В лесу Харувит. А как их готовить?

Анна: Подождите, пусть кто-то кто их находил подтвердит вам что это действительно вешенки. Как готовить - наверное жарить, мариновать, надо ли отваривать?- не знаю, никогда их не находила.


Леший: Легко сказать "подождите", первую партию уже отварил, и начал жарить. Скоро начну есть.

Анна: Предлагаю сначала удостовериться у других участников форума, знаю гриб только по фото.

helga: Да, тоже думаю, что это она. А там много вешенок было? Пару дней назад ездили искать их в несколько хороших, вроде, мест - ни одной не нашли и леса очень сухие.

Алекс.Ашдод: И думать тут нечего, вешенки степные. Сегодня тоже полный пакет набрал.

Леший: Спасибо всем за помощь. Было вкусно. Может кто-то посоветует хороший рецепт?

helga: Я их тушу с мясом в жаркое или с овощами. Люблю, когда они становятся нежными и пропитываются соком овощей. Можно использовать их, поджаренными с луком и морковью, в начинках для пирога с грибами. В принципе, универсальный гриб, который можно готовить, как угодно. Можно пожарить с печенкой и луком в соусе терияки, тоже очень вкусно.

Алекс.Ашдод: Леший пишет: Может кто-то посоветует хороший рецепт Ещё маринованую вешенку можно применять в салате "Селёдка под шубой" ,вместо селёдки ,чтоб костей не было.

Леший: СПАСИБО. ПОПРОБУЮ.



полная версия страницы