Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Как это звать, и что с этим делать? » Ответить
Как это звать, и что с этим делать?
Леший: Нашел таких много, но можно ли их есть?
Ответов - 11
Анна: Похожи на вешенки. А в каком лесу собирали? http://gribisrael.borda.ru/?1-13-0-00000021-000-0-0-1314091429
Леший: В лесу Харувит. А как их готовить?
Анна: Подождите, пусть кто-то кто их находил подтвердит вам что это действительно вешенки. Как готовить - наверное жарить, мариновать, надо ли отваривать?- не знаю, никогда их не находила.
Леший: Легко сказать "подождите", первую партию уже отварил, и начал жарить. Скоро начну есть.
Анна: Предлагаю сначала удостовериться у других участников форума, знаю гриб только по фото.
helga: Да, тоже думаю, что это она. А там много вешенок было? Пару дней назад ездили искать их в несколько хороших, вроде, мест - ни одной не нашли и леса очень сухие.
Алекс.Ашдод: И думать тут нечего, вешенки степные. Сегодня тоже полный пакет набрал.
Леший: Спасибо всем за помощь. Было вкусно. Может кто-то посоветует хороший рецепт?
helga: Я их тушу с мясом в жаркое или с овощами. Люблю, когда они становятся нежными и пропитываются соком овощей. Можно использовать их, поджаренными с луком и морковью, в начинках для пирога с грибами. В принципе, универсальный гриб, который можно готовить, как угодно. Можно пожарить с печенкой и луком в соусе терияки, тоже очень вкусно.
Алекс.Ашдод: Леший пишет: Может кто-то посоветует хороший рецепт Ещё маринованую вешенку можно применять в салате "Селёдка под шубой" ,вместо селёдки ,чтоб костей не было.
Леший: СПАСИБО. ПОПРОБУЮ.
полная версия страницы