Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » если я не ошибаюсь, это млечники?(Lactarius deliciosus) » Ответить

если я не ошибаюсь, это млечники?(Lactarius deliciosus)

MdinaDanjes: они вообще съедобные?

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Алекс.Ашдод: Вы не ошибаетесь,это млечник деликатесный .А проще--рыжык. http://gribisrael.narod.ru/Species_List/Lactarius/Lactarius_deliciosus.htm

MdinaDanjes: я их выбросила.... побоялась кушать.

Алекс.Ашдод: Очень жаль.


MdinaDanjes: они при нажатии зеленели.... рыжики зеленеют?

Zorik: MdinaDanjes Жалко конечно, но вы поступили правильно, если не уверены в съедобности гриба! Тут, на форуме, есть люди, которые набирают кучу всяких непонятных им грибов и готовят, а влучшем случае просят их определить. Это ужасно! Я думаю, что стОит почитать раздел отчётов, раздел определения грибов, описания и тогда в лесу будет понятнее что брать и что оставлять.

MdinaDanjes: да я читала и запуталась... какой из них съедобный.... если нажимаешь и он зеленеет?

Zorik: MdinaDanjes Да, должны зеленеть.

MdinaDanjes: спасибо... тогда можно получить еще совет? Как лучше их готовить?

lev: MdinaDanjes они хороши в любом виде,но на наш ВКУС лучше всего жарить АРОМАТ

MdinaDanjes: спасибо всем огромное за советы

Dr Naknikevich: Zorik пишет: Тут, на форуме, есть люди, которые набирают кучу всяких непонятных им грибов и готовят, а влучшем случае просят их определить. Про себя могу сказать - Я ещё не сдох Но ты прав. С Яйцевидным Мухомором мне повезло. Дважды кстати. Я не был знаком с видом Аманита проксима.... А всё остальное -неопределённое - честно выкидываю

Ирина: MdinaDanjes Эх...ЛУЧШИЙ из грибов (один из лучших) выбросили...Ну сначала спросить нужно, потом выбрасывать. :) Не все рыжики зеленеют. Есть те, у которых нет зелени совсем. Есть выделяющие винно-красный сок. Лучше всего так. НЕ МЫТЬ, протереть тряпочкой. Но если вымыли, то просушить при комнатной температуре. Смешать муку с солью, обмакнуть в панировку (можно и в сухари) Лук нарезать кольцами, разогреть на сковороде растительное масло, положить шляпки с отрезанными ножками вниз пластинками, между ними лук. Так не больше пары минут, можно и меньше, если придавливать вилкой. Перевернуть, немного свежей сметаны на пластинки и еще минутку. Горечь (есть слабая у рыжика) уйдет, а аромат, сок - все останется. Для меня это самое вкусное блюдо из грибов!

MdinaDanjes: елки-палки!!! :) если бы я знала..... ну ниче... в следующий раз сделаю по вашему, Ирина, рецепту.

Zorik: Dr Naknikevich Я ни кого не имел ввиду, даже не помню кто набирал Ирина Твой рецепт это шедевр! Я даже забывая про лук ,сметану и панировку получаю ощущение, что нет ничего вкуснее из грибов, чем полу-сырые рыжики!

Ирина: Zorik Согласна! Но с лучком и сметаной - мммм... Спасибо!

helga: Zorik пишет: Ирина твой рецепт это шедевр! Поддерживаю! Я тоже его опробовала - очень вкусно получилось, и рыжики не горчили, и были очень сочными!!

lev: Zorik пишет: .Тут, на форуме, есть люди, которые набирают кучу всяких непонятных им грибов и готовят, а в лучшем случае просят их определить. вы абсолютно правы.это очень опасно,если набирая рядовку надломленную принимают их за шампиньоны.в следующий раз не повезет. .

where_: MdinaDanjes пишет: я их выбросила.... побоялась кушать. Читал и плакал...

helga: where_ пишет: Читал и плакал... Лучше плакать, выбросив съедобные грибы, чем плакать, съев ядовитые или накормив ими свою семью! Новые съедобные грибы еще в лесу найдутся, а вот новое здоровье - под кустиком не вырастет.

Adam: לפני כמה שנים גם אספתי סיר שלם של נטופות ערבות, אבל לא הייתי בטוח, והן מצאו את מקומן בפח :)

helga: Adam пишет: לפני כמה שנים גם אספתי סיר שלם של נטופות ערבות, אבל לא הייתי בטוח, והן מצאו את מקומן בפח לא נורא, כשלא בטוחים - לא אוכלים! זה לוקח זמן ללמוד מינים נאכלים חדשים

bychik: какие душераздирающие истории.... выбросить рыжики!!

Adam: lol

MdinaDanjes: Сегодня весь лес сухой, но в этот раз нашла 2 рыжика. Уже не выбросила

kashalot: Меня очень давно угощали рыжиками приготовленными следующим способом: свежие грибы целиком укладываются слоями в кастрюлю, и каждый слой пересыпается солью. Всё это - под гнёт на три недели. Всё. Вкуснее грибов я не пробовал.

helga: kashalot пишет: Меня очень давно угощали рыжиками приготовленными следующим способом: свежие грибы целиком укладываются слоями в кастрюлю, и каждый слой пересыпается солью. Всё это - под гнёт на три недели. Это вас в Израиле угощали рыжиками, приготовленными таким способом? На Украине мой дедушка именно так рыжики и засаливал. А здесь уровень влажности и перепадов температур намного выше, чем в странах бывшего Союза. Я не уверена, что грибы успеют засолиться таким способом, не скиснув и не заплесневев.

kashalot: Нет, разумеется не в Израиле. В Москве.



полная версия страницы