Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Помогите определить что за грибы.(Tricholoma batschii,Tricholoma terreum) » Ответить

Помогите определить что за грибы.(Tricholoma batschii,Tricholoma terreum)

junglemike: Сегодня весь день сорибал грибы возле латруна. Кроме маслят - еще нашёл 2 вида, которые скорее всего сьедобные. Но я не совсем уверен , и мне нужна ваша помощь. Первый вид: Очень крупные грибы, ростут в более тёмных местах - сразу по нескольку. Некоторые размером боьше ладони. Вот они: Type_A_1 Type_A_2 Type_A_3 Type_A_4 Type_A_5 Type_A_6 Type_A_7 Type_A_8 Type_A_9 И второй вид - небольшие с чёрной шляпкой, растут по многу: Type_B_1 Type_B_2 Type_B_3 Type_B_4 Type_B_5 Type_B_6 Type_B_7 Буду очень благодарен. .

Ответов - 14

lev: junglemike рядовка надломленная тип А http://gribisrael.narod.ru/Species_List/TrichoLepisLyophil/Tricholoma_batschii.htm отварите водуслить -можно мариновать,солить тип Б рядовка землистая-жарить,мариновать http://gribisrael.narod.ru/Species_List/TrichoLepisLyophil/Tricholoma_terreum.htm

Zorik: junglemike С надломленной рядовкой я бы не возился, тем более она несъедобная...

junglemike: Примного благодарен. Насчёт надломленной рядовки - если всё-таки решим её употребить - сколько надо вываривать чтобы горечь ушла? И после тото как выварю - можно ли жарить или в суп, вмосто мариновать/солить?


lev: junglemike все можно.иногда она бывает более,иногда совсем не горькая.отваривать,воду слить,попробовать-воду,гриб-если надо- еще раз отварить.добавить специи:гвоздику,чеснок,сельдерей.жарить с луком

bychik: у меня такое впечатление, что на самой первой фотографии на переднем плане справа затесался кусок рыжика!

Adam: חחח, אני גם חושב

junglemike: Да, там действительно был рыжик :) Я про него и забыл. Варил я эти рядовки надломленные .... наверное часа 4, не меньше. Менял воды раз 5 как минимум - всё равно неприятная горечь немного остаётся.. Пришлось выкинуть. Жалко... в следующий раз не буду их трогать. Пусть растут. Может мне попался какой-то особо горький вид... даже не знаю.

Ирина: О надломленной ничего не могу сказать. Но у нас в Ставрополе горькая тополевая рядовка, я тоже и вымачивала, и варила со сливом отвара. Хотя во многих регионах, как пишут, этот же вид не горький. Так вот. С этой оставшейся горечью грибы можно и засолить, и замариновать. Проходит какое-то время(месяц или около), и горечь исчезает. Получается вполне вкусно

lev: Ирина так же как уходит горечь из оливок(ну ооочень горьких)при мариновании и солении. а уж оливки несъедобными назвать уж никак нельзя

bychik: да, может стоит к ним применить технологию засолки млечника (что уж может быть горше...), 3 дня вымачивать, менять воду, а потом засолить.. может как нибудь и заморочаюсь этим...

lev: bychik а мы млечники отмачиваем пару часов ,а потом отвариваем в нескольких водах-последний раз в маринаде или засолить

helga: lev пишет: а уж оливки несъедобными назвать уж никак нельзя несъедобными - нельзя. невкусными - можно... на вкус, на цвет, так сказать. я, видимо, горький вкус или привкус вообще не переношу.

lev: helga helga пишет: на вкус, на цвет, так сказать вот это уж несомненно вы,вероятно,грейпфрукты не любите? а я в любом виде обожаю именно за горечь

helga: lev пишет: вы,вероятно,грейпфрукты не любите? верно, тоже не люблю



полная версия страницы