Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Добрый вечер. Помогите определить улов: Сморчки и моховики? » Ответить

Добрый вечер. Помогите определить улов: Сморчки и моховики?

slavka10:

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Ирина: slavka10 1 - сморчки 2- сыроежка 3 - мама дорогая, а еще есть фото? Так похоже на Gyroporus castaneus! 4 - уже в чьем-то посте видела, но не знаю. Может белошампиньон какой...

slavka10:

Ирина: slavka10 Поздравляю, это гиропор каштановый! Интересно, обычен для Израиля? Увидела http://gribisrael.borda.ru/?1-13-0-00000032-000-0-0#001


Dr Naknikevich: Ирина пишет: уже в чьем-то посте видела Это у меня... http://gribisrael.borda.ru/?1-2-0-00000515-000-0-0-1356861050 http://gribisrael.borda.ru/?1-2-0-00000514-000-0-0-1356813385 Limacella subfurnacea короче вроде это несъедобный или подозрительный гриб... Родственник мухоморам... Я с большим сожалением выбросил... а было этих с серыми шляпками штук 25! а сморчки красавцы Я их сушу... жду три месяца и потом в суп. иначе , кое где говорят, что можно отравится....

slavka10: Скажите, сыроежка эта Russula alutacea?

helga: Dr Naknikevich пишет: Я с большим сожалением выбросил... а было этих с серыми шляпками штук 25! Я только хотела попросить вас засушить или заморозить для меня парочку. Утром не подумала, а потом на работе забегалась. Посмотрела бы их споры хотя бы, похожи ли на те, что в их описании в интернете. Ирина пишет: Поздравляю, это гиропор каштановый! Интересно, обычен для Израиля? Ну, не очень часто встречается, но не то, чтобы слишком редкий был. В этом году их довольно многие находили. А у вас он очень редкий?

slavka10: У меня есть толко один, могу заморозить

Ирина: Dr Naknikevich пишет: Я их сушу... жду три месяца и потом в суп. иначе , кое где говорят, что можно отравится.... Нет, это строчки. Сморчки безвредны, но отварить (до кипения) лучше, а потом тушить в сметане. Вкуснотища! helga пишет: А у вас он очень редкий? В Ставрополе ни разу не находила, достоверно знаю об одной находке знакомого. В горах чаще.

helga: slavka10 пишет: У меня есть толко один, могу заморозить Вы из Хайфы. Я думаю, вам будет ближе принести их в Хайфский университет профессору Вассеру. Думаю, ему будет интересно, заодно, и мы получим информацию, тот ли это вид, что я думаю.

helga: Ирина пишет: В Ставрополе ни разу не находила, достоверно знаю об одной находке знакомого. В горах чаще. Интересно. У нас он тоже в гористо-каменистой местности растет, под дубами.

slavka10: Я попробую туда подехать, не знаю будет ли время Скажи, что делать с сыроежкой, можно засушыть?

slavka10: Я нашол их под дубом

helga: Одну маленькую сыроежку? Лучше поджарить с овощами или мясом или в суп кинуть. Ты ее пробовал? Она не горчит?

Ирина: Dr Naknikevich Limacella subfurnacea Спасибо! Такой вид не знаю.

slavka10: Нет, можно ее так сырую попробовать?

helga: Ирина пишет: Limacella subfurnacea Спасибо! Такой вид не знаю. Это пока что только предположение. Я искала что-то похоже на этот гриб - и это самое близкое, что нашла на одном итальянском сайте. Позже уже узнала, что в Израиле зарегистрирован другой вид лимацеллы - Limacella illinita, но, кажется, на этот вид наш гриб не очень похож. Хотелось бы, чтобы профессор Вассер или кто-то из его студентов взглянул на этот гриб и сделал ему проверки.

slavka10: Нет, можно ее так сырую попробовать?

helga: slavka10 пишет: Нет, можно ее так сырую попробовать? Можно.

slavka10: Она островатая

helga: думаю, если потушить или отварить, то острота пропадет.



полная версия страницы