Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Добрый вечер. Помогите определить улов: Сморчки и моховики? » Ответить

Добрый вечер. Помогите определить улов: Сморчки и моховики?

slavka10:

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Ирина: slavka10 1 - сморчки 2- сыроежка 3 - мама дорогая, а еще есть фото? Так похоже на Gyroporus castaneus! 4 - уже в чьем-то посте видела, но не знаю. Может белошампиньон какой...

slavka10:

Ирина: slavka10 Поздравляю, это гиропор каштановый! Интересно, обычен для Израиля? Увидела http://gribisrael.borda.ru/?1-13-0-00000032-000-0-0#001


Dr Naknikevich: Ирина пишет: уже в чьем-то посте видела Это у меня... http://gribisrael.borda.ru/?1-2-0-00000515-000-0-0-1356861050 http://gribisrael.borda.ru/?1-2-0-00000514-000-0-0-1356813385 Limacella subfurnacea короче вроде это несъедобный или подозрительный гриб... Родственник мухоморам... Я с большим сожалением выбросил... а было этих с серыми шляпками штук 25! а сморчки красавцы Я их сушу... жду три месяца и потом в суп. иначе , кое где говорят, что можно отравится....

slavka10: Скажите, сыроежка эта Russula alutacea?

helga: Dr Naknikevich пишет: Я с большим сожалением выбросил... а было этих с серыми шляпками штук 25! Я только хотела попросить вас засушить или заморозить для меня парочку. Утром не подумала, а потом на работе забегалась. Посмотрела бы их споры хотя бы, похожи ли на те, что в их описании в интернете. Ирина пишет: Поздравляю, это гиропор каштановый! Интересно, обычен для Израиля? Ну, не очень часто встречается, но не то, чтобы слишком редкий был. В этом году их довольно многие находили. А у вас он очень редкий?

slavka10: У меня есть толко один, могу заморозить

Ирина: Dr Naknikevich пишет: Я их сушу... жду три месяца и потом в суп. иначе , кое где говорят, что можно отравится.... Нет, это строчки. Сморчки безвредны, но отварить (до кипения) лучше, а потом тушить в сметане. Вкуснотища! helga пишет: А у вас он очень редкий? В Ставрополе ни разу не находила, достоверно знаю об одной находке знакомого. В горах чаще.

helga: slavka10 пишет: У меня есть толко один, могу заморозить Вы из Хайфы. Я думаю, вам будет ближе принести их в Хайфский университет профессору Вассеру. Думаю, ему будет интересно, заодно, и мы получим информацию, тот ли это вид, что я думаю.

helga: Ирина пишет: В Ставрополе ни разу не находила, достоверно знаю об одной находке знакомого. В горах чаще. Интересно. У нас он тоже в гористо-каменистой местности растет, под дубами.

slavka10: Я попробую туда подехать, не знаю будет ли время Скажи, что делать с сыроежкой, можно засушыть?

slavka10: Я нашол их под дубом

helga: Одну маленькую сыроежку? Лучше поджарить с овощами или мясом или в суп кинуть. Ты ее пробовал? Она не горчит?

Ирина: Dr Naknikevich Limacella subfurnacea Спасибо! Такой вид не знаю.

slavka10: Нет, можно ее так сырую попробовать?

helga: Ирина пишет: Limacella subfurnacea Спасибо! Такой вид не знаю. Это пока что только предположение. Я искала что-то похоже на этот гриб - и это самое близкое, что нашла на одном итальянском сайте. Позже уже узнала, что в Израиле зарегистрирован другой вид лимацеллы - Limacella illinita, но, кажется, на этот вид наш гриб не очень похож. Хотелось бы, чтобы профессор Вассер или кто-то из его студентов взглянул на этот гриб и сделал ему проверки.

slavka10: Нет, можно ее так сырую попробовать?

helga: slavka10 пишет: Нет, можно ее так сырую попробовать? Можно.

slavka10: Она островатая

helga: думаю, если потушить или отварить, то острота пропадет.

slavka10: ok

Dr Naknikevich: helga пишет: Я только хотела попросить вас засушить или заморозить для меня парочку. я же писал, что заморозил. лежит у меня в -80 в вулкани. я взял кусочек для проверки метаболитов, а так там ещё 1,856 гриба осталось (примерно) отдам в добрые руки

Dr Naknikevich: Ирина пишет: Сморчки безвредны Точно ? честно честно ?? я что - то травится не хочу.... Личный опыт есть, Ирина ? Или ещё у кого ? Плиз ? Если да, то тоже буду так - после отварки жарить в сметанке

helga: Dr Naknikevich пишет: Если да, то тоже буду так - после отварки жарить в сметанке А как вы их до сих пор ели?

Dr Naknikevich: Я их сушил, ждал три месяца и делал с ними вкусный суп ! а пока мне никто не признается (из личного опыта) что их можно жарить после варки - буду и дальше сушить Вся кухня в грибных гирляндах....

Ирина: Dr Naknikevich пишет: а пока мне никто не признается (из личного опыта) что их можно жарить после варки - буду и дальше сушить Вся кухня в грибных гирляндах.... Только израильские грибники могут признаваться? Я КЛЯНУСЬ, что можно. Варить и не нужно: довести до кипения, отвар слить.

Dr Naknikevich: Ирина пишет: quote: Только израильские грибники могут признаваться? Любые могут Всё! Мы тут с сынишкой выращивали сморчки (оставили кучу маленьких и как два бандита ходили их поливали три раза ночью с лейкой) Штук 15 наверно выросли - средних размеров. Вот собирём... Вкусненько будет. Спасибо Ирина! А ещё мне доложили из израильсой разведки (сестра), что на нашем секретном месте на авокадовых плантациях выросло по крайней мере три сморчка. Но учитывая, что она не особо старательно искала, то может быть и больше!



полная версия страницы