Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » вроде рыжики и???(Lactarius mairei,Pholiota carbonaria,Inocybe rimosa..) » Ответить

вроде рыжики и???(Lactarius mairei,Pholiota carbonaria,Inocybe rimosa..)

ymak26: 2 3 4 5

Ответов - 11

Анна: Вроде не рыжики - они у вас совсем не позеленели, да и шляпка какая-то немного мохнатая... На 1-ой млечник зональный? На 2-ей похож на - Чешуйчатка угольная На 4-ой шампиньон На 5-ой какой-то мухомор.. Это только мое предположение...

Phsandra: На первой мэйра млечник... На всех четырех под первым номером одни и те же грибы? Кажется, что на двух других фото не волосатые уже грибы?:) тогда они зональные...

Ирина: Phsandra пишет: На всех четырех под первым номером одни и те же грибы? Да, те, что в природе, похожи на мл. Мэра, те, что на столе, на зональный. Phsandra Какая прелесть на аватаре! Даже две!


ymak26: росли вместе... а мэйра млечник съедобный?

Ирина: ymak26 1 - солить. 2- несъедобные чешуйчатки угольные, но вроде некоторые пробовали. Гриб не опасный 3 - волоконницы, вот список http://gribisrael.narod.ru/Species_List/Inocybe/Inocybaceae.htm#%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 4 - шампиньон, верно, на 2 фото, на остальных - разобрать сложно, всё засвечено

Ирина: ymak26 пишет: а мэйра млечник съедобный? Съедобный, а груздь зональный еще и вкусный. Но только солить. Хотя, если несколько раз выварить до исчезновения острого вкуса, можно и мариновать

helga: Жалко, что последний гриб засвечен. Похож на какой-то интересный поплавок. Он был серый или розовый?!

ymak26: как раз цвет получился точно.

helga: А что это был за цвет?!

ymak26: светло коричневый

helga: Ну, а на фотке он с одной стороны белый, а с другой - розовый! Поплавок, думаю, может, Amanitopsis lividopallescens



полная версия страницы