Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Сыроежка? » Ответить

Сыроежка?

icepack: Сегодня на Кармеле наткнулись на большое количество вот таких грибов со слегка буроватой шляпкой (блестит, потому что я смыл грязь). Обычно с пластинчатыми не связываюсь, но хотелось бы узнать что это такое:

Ответов - 11

helga: Похожа на сыроежку. Но некоторые виды местных сыроежек горчат после отваривания. Отварите, а потом попробуйте кусочек - если горчит, то на выброс.

helga: Похожа на сыроежку. Но некоторые виды местных сыроежек горчат после отваривания. Отварите, а потом попробуйте кусочек - если горчит, то на выброс.

Nick: Сегодня времени было мало, так что лазил по джунглям недалеко от универа. Набрал тазик молодых маслят и несколько сыроежек. Насчет последних не уверен, показываю (вроде 4 вида): 1. 2. 3. 4. Кроме прочего опять встретил много белых мухоморов, причем были просто огромные экземпляры по 30-40 см в диаметре, с очень толстой и крепкой ножкой. Опять был без фотика ( PS - извиняюсь за большой размер фото, в след. раз сделаю меньше, а на эти могу дать просто линк, если так не годится.


helga: Кажется, все, кроме последней - Сыроежки пятнистые. Никак не могу понять, что за окраска у последней сыроежки - не то розовая, не то бежевая, не то коричневая.

Nick: Бежево-розово-серо-коричневая, да :) Пахнет сильнее остальных и приятно. И насчет нее больше всего сомневаюсь. Есть похожие и не здоровые грибы? И что с ними делать?

helga: Не знаю, что за вид. Ну, отвари и проверь на горечь.

Nick: Спасибо! Отварил, ничего не горчило. Засолил, скоро попробую что получилось.

shurkevich: Nick, как засолка? :) У нас как раз несколько экземпляров с последней картинки. Съедобно?

bychik: да вроде тоже сыроежки....

shurkevich: Спасибо, перепостил отдельным топиком в этой рубрике.

Nick: shurkevich Ну, как засолил такой и вкус. Хрустит - и то хорошо :) А выраженного вкуса у грибов не наблюдается. Я сыроеги предпоследний раз ел много лет назад; было интересно попробывать.



полная версия страницы