Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Помогите - что за грибы? » Ответить

Помогите - что за грибы?

www3: Были сегодня на Кармеле, набрали всяких видов грибов, а что за они, не знаем. - эти беленькие сверху похожи на шампиньоны, но снизу нет пластинок вообще. Нашли также Leccinum corsicum.а так же какие-то большие( до 20 см в диаметре) болетовые с розовыми шляпками,сразу синеющие на срезе. Помогите определить, пожалуйста, и если что съедобное, подскажите как готовить, сколько варить и т.п.

Ответов - 37, стр: 1 2 All

helga: Фотки болетовых - в студию. Их нужно разбирать, чтобы вы несъедобных не наелись. Покажите ваши лекцинумы, интересно, они ли это, действительно. На первом и четвертом фото - Млечник зональный/Груздь дубовый. Без вымачивания - горький На втором фото - какие-то замученные жизнью сыроежки На третьем - Макованитес галлилейский. Местный малоизученный вид, не берите.

bychik: на 1-й фото белые, плотные, пластинки отливают чуть синевой- это подгруздок белый, замечательный гриб для любого применения, но там у вас ещё есть другие грибы.... 2-е фото, ну наверно сыроежки... но такое у вас странное освещение, только наши специалисты могут сказать наверняка! то, что пластинок нет вообще= это макованитес галилейский, я его употребляю жаренным, но кажется, только я и рескнула попробовать неизвестный гриб... на последнем фото- млечник зональный: можно заморочаться- 3 дня вымачивать в воде, а потом засолить, получается вроде сносно...

www3: нет дневного света, цвет грибов на фото искажается. На первом фото грибы белые, матовые, на втором шляпка блестящая сероватая, на третьем бежевые. Фото других сейчас добавлю.


www3: на первом фото просто белые, и пластинки тоже, без всякой синевы.

helga: А, если первые - белые, то таки Сыроежка приятная/Подгруздок белый. Мне они показались такого же цвета, как и млечники. Но цветовая гамма на фотографиях действительно оставляет желать лучшего. Лучше всего фотографировать грибы еще днем, желательно вообще в лесу.

www3: И что с сыроежками делать? - просто варить потом воду слить? Сколько варить?Есть еще такие же , только с красной шляпкой. Вот еще фото на опознание

www3:

helga: Рыжие грибы - ядовиты, Омфалотус масличный. Сыроежки и моховики - съедобны. Из сыроежек после отваривания острота уходит.

www3: вот это болетовые, которые сразу посинели на срезе( фото с места событий:-))

www3: А сколько времени варить сыроежки и что с ними дальше можно делать? И сколько времени варить моховички и вот эти огромные болетовые?

helga: Сыроежки буквально прокипятить несколько минут. Моховики тоже недолго. А вот болетусы минут 20, пока не выйдет много пены. Воду с них слить, промыть, и потом уже готовить.

www3: Спасибо. можно и сыроежки мариновать?

helga: Можно, но они ломкие очень. В маринаде будут куски пластинок плавать.

Алекс.Ашдод: Желательно фотографии нумеровать.Я надеюсь вы поняли про какие грибы Ольга сказала,что они ядовитые.

www3: Да, Алекс, я поняла. Вот еще гриб неизвестный - по цвету, как шампиньон, но большой очень.

helga: да нет, не очень большой. но старый и, возможно, уже очень червивый. и не факт, что съедобный вид, а не ядовитый.

www3: таки червивый. шампиньон?

helga: думаю, да, но он может быть ядовит

Natali1973: сегодня гуляли на горе Кармель . Гляньте это съедобные ?http://shot.qip.ru/00bhMF-115iw6PnNE/ http://shot.qip.ru/00bhMF-415iw6PnND/

Natali1973: http://shot.qip.ru/00bhMF-115iw6PnNE/



полная версия страницы