Форум » Помощь в определении грибов - Help in Mushroom Identification » Помогите определить грибы! (Pholiota carbonaria) » Ответить

Помогите определить грибы! (Pholiota carbonaria)

Irina_So: Здравствуйте! Сегодня в первый раз решила поискать грибы в лесу на окраине Кармиэля, в котором несколько лет гуляю с собаками. Нашла моховички, из них уже супчик сварила и съела Ещё нашла вот такую семейку. Все грибочки росли вместе. Шляпки покрыты слизью. Пожалуйста, помогите с опознанием!

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Рома: Ирина, добро пожаловать на форум! Tвоя находка - чешуйчатка угольная.

kzit: Это чешуйчатка угольная - не съедобен. На будущее не надо жадно косить так много незнакомые грибы это добра не доводит. С незнакомыми нужно сначала познакомится... взять один-два, ну три гриба что-бы дома разглядеть их по лучше с помощью литературы и инета. Фотографировать гриб для того что-бы другие люди смогли на него хорошо рассмотреть желательно так: 1. Должен быть весь гриб ножку нужно вынуть целиком что-бы сохранилась луковица если она есть, у некоторых грибов в самом низу ножки бывает характерный признак в виде к примеру красного колечка. 2. Фотки должны быть сверху, снизу и в продольном разрезе пополам когда одна половинка лежит срезом вниз, другая срезом вверх - только так можно хорошо разглядеть все "определительные признаки гриба. 3. Кроме того: Желательно фоткать гриб положив его белый лист бумаги что-бы видно было если фотик изменил цвет из-за освещения Рядом с грибом очень желательно положить линейку или спичечный коробок или монету чтобы был виден масштаб.

Irina_So: Рома Спасибо!!


Irina_So: kzit Спасибо за советы! Учту.

lev: kzit[/]эту чешуйчатку много лет мы(и не только)маринуем цитата с сайта: Cчитается несъедобным грибом, но некоторые специалисты предлагают использовать предварительно отваренным, во вторых блюдах, и маринованным, после предварительного вымачивания.

kzit: ну махровый грибник и горькушку (Груздь дубовый) засолит, и даже надломленную рядовку попробует засолить. Я же не говорил что гриб ядовит, я сказал что он несъедобен - а, значит либо невкусен либо бесполезен (все равно что бумагу есть). Кстати хочешь несколько очень вкусных рецептов приготовления бумаги для принтера, ну или каши из топора ?

lev: kzit что касается рядовки надломленной,то для соления и маринования( на мой вкус) ЛУЧШЕ нет

kzit: да ? а Александр Э. говорит что что-бы он с ней не делал всё одно - не вкусно

lev: kzit на вкус и ... надо пробовать

lev: kzit кстати.по внешнему виду рядовка тополевая не отличается от надломленной,которая горчит.так вот в некоторых местах я находил негорькую значит это тополевая?

helga: Ты ее под тополями находил?

lev: helga нет,в связи с их отсутствием.и что? в Волгоградских степях мы находили НЕГОРЬКУЮ (тополевую?)ПОД СОСНАМИ

kzit: lev пишет: нет,в связи с их отсутствием Где у тебя тополь отсутствует ? http://www.wildflowers.co.il/hebrew/plant.asp?ID=204

kzit: Ну у наш вид тополя называется туранга евфратская или евфратский тополь. Вот так-же ссылочка на вику http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%B5%D0%B2%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

helga: Тополя здесь растут, на иврите, кажется Цафцефа. Но каждый вид гриба образует микоризу с определенными породами деревьев и растений. Возможно, там у себя вы находили в соснах Tricholoma focale.

lev: kzit я так далеко к югу еще не добрался

kzit: Он растёт не только на юге.

lev: helga а здесь может тоже могут образовать микроризу?

helga: lev пишет: helga а здесь может тоже могут образовать микроризу? В смысле, Рядовка тополевая? С лиственными деревьями, наверное, может. А Рядовка надломленная - с хвойными. Но думаю, тоже не со всеми породами.

Ирина: kzit пишет: (Груздь дубовый) засолит Алексей, груздь дубовый в соленом виде один из самых вкусных грибов, очень качественный, с настоящим груздевым вкусом. Его еще называют дубовым рыжиком недаром. А вот интересно бы узнать, встречается ли у вас рядовка тополевая под вашими тополями. Наша бывает и интенсивно горькой, и чуть поменьше горькой. Это не признак отличия от надломленной.



полная версия страницы