Форум

Весенние маслята 08.03.08г.

niknika: Всем привет.С праздником Что-то тихо на форуме.Иль грибы кончились?Сегодня на шашлыках проверил ближайший лес под Модиином.Итог-пару кг неплохих маслят Последнее фото грибы почти совсем молоденькие.Одним словом на "жареху" набрал.

Ответов - 11

Zorik: niknika Круто! Наверное все кроме тебя испугались шарава, температура же выше +30 стоит. Я пока сезон не закрываю в надежде на мартовские-апрельские дожди.

Арк: А мы поленились сегодня в Бен Шемен поехать. Оказывается, зря!

niknika: В прошлые выходные я рвался проверить старые места на предмет грибов Друзья отговорили,мотивация-жара,давно не было дождя и т.д.Сейчас,после вчерашней находки,казню себя,что не поехал.Не ради самих грибов-для сбора информации.Года 4-5 назад,собирал грибы(маслята)до конца марта,но при каких условиях-не отметил(т.е.сколько времени после дождя,насколько была высокая тем-ра,сколько дней)Считаю такие наблюдения необходимы.


zhenya: Да, в Бен Шемене есть маслята, я тоже нашел достаточно. Если бы не сильный хамсин, то было бы просто много, а так часть грибов подвялена. И все равно - очень здорово. Вообще, любопытно как в Израеле все зависит от места: когда на Кармеле шли грибы слоем, под Тель Авивом был полный штиль, и так далее. Примеров масса.

Zorik: Да, такие маленькие расстояния, а разница огромная. Думаю, в этом году район Бейт-Шемеша был самым грибным, а вот Хайфа и севернее не очень.

Володя: Zorik И главная нерадостная новость: похоже в этом году сезон "северных крокодилов" так и не наступил. Или по твоему ещё есть на что надеяться? - Володя

Zorik: Володя Наверное всё... В марте ещё могут попадаться кросиподиусы, но единично.

Рома: В 2006-ом последний кросиподиус был найден аж 7-го апреля! http://vse.fotki.com/roma/last_mushrooms_of_season http://gribisrael.narod.ru/2005-2006/report7_04_06/report7_04_06.html

niknika: Да..Жаль.. Хороший был сезон.

Арк: Будете смеяться - поехали мы утром в лес бен шемен выгулять собаку, отошли подальше от бешеных велосипедистов и нашли с десяток маслят, причём, были среди них и свеженькие, и немного подсушенные. Но все чистенькие и не червивые. Как думаете, можно их досушить на ниточках или в духовке?

Zorik: Арк Это не смешно. Я надеюсь, что сезон пока не закрыт, прошлые 2 я собирал грибы до середины апреля.



полная версия страницы