Форум

Бен Шемен 19/1/2008

nishtychok: Нашла десяток совсем маленьких рыжиков, все червивые. Маслята либо гнилые либо сухие. Фиолетовые рядовки - сухие. Авось после дождей на этой неделе станет получше!

Ответов - 40, стр: 1 2 All

layon10: да наколдовали , колдуны блин, я даже на работу не хожу уже 2 дня, и детей в школу не водим, холодно....

Арк: layon10 пишет: я даже на работу не хожу уже 2 дня Счастливчик... Как бы я хотел не ходить на работу...

Zorik: layon10 У вас снег идёт?


helga: Что, серьезно?! В Бейт-Шемеше снег??!!:)

читаль сайта: Не только там.Шёл всю ночь на Кармеле и до сих пор лежит в районе тюрьмы Дамун,я проезжал в 11-45.

Рома: По дороге на работу видели несколько маших со снегом (градом?) на стёклах и крыше. Машины ехали со стороны хайфского университета, т.е. с "верховьев" Кармеля.

buridan: так че,выходные на кармеле накрылись?вместо грибов будем снеговиков лепить?

Арк: buridan пишет: вместо грибов будем снеговиков лепить?

levb1966: Привет Грибникам! Как в лесу то - есть грибочки , а то болею ,да и работал в пятницу.пропала неделя.Почему то есть ощущение что что-то упустил.

Арк: Поехали сегодня к больнице Хадаса Эйн Карем показать Олегу33 и его жене места, где собирали маслята. Немножко набрали, но больше всего землистых рядовок. Нашли с десяток маслят хороших, очень много старых и червивых, а наши друзья ещё и ухитрились несколько рыжиков найти. В одном месте нашёл много мокрух пурпурных, раньше их никогда не брал, а сейчас просто не знаю, что с ними делать. Гляньте фоты и скажите как они готовятся?

Zorik: Арк Ух ты! Какие аппетитные мокрухи! Один из рецептов, который мне рассказали пару лет назад это просто поджарить их с зелёным луком. Я обычно отвариваю, они становятся сиреневого цвета. Потом жарю. Мне очень нравятся эти грибы.

Арк: Zorik пишет: просто поджарить их с зелёным луком. Просто, как всё великое! Спасибо! Загнал младшего ребёнка чистить рядовки, пока сам начал мариновать маслят. А теперь вот ещё и готовка мокрух прибавится!

Zorik: Я в этом году их пока не собирал ... Надеюсь в пятницу-субботу это исправить. Рядовки тоже не успел ещё заготовить...

Арк: Zorik пишет: отвариваю, Потом жарю Отварил и пожарил с луком. Вкусно и пока жив!

Zorik: Арк Грибы стали сиреневыми в процессе отваривания?

Арк: Хуже! Они стали сиреневыми ещё в процессе отмачивания! Но в процессе вываривания луковица осталась белой!

Рома: Сколько ж можно говорить - нельзя полагаться на луково-серебрянные и прочие народные тесты!

Арк: Рома пишет: нельзя полагаться на луково-серебрянные и прочие народные тесты! А я и не полагаюсь на них! Просто собираю грибы, которые знаю! Кстати, совсем забыл рассказать! мы же вчера набрали кучу надломленных рядовок, больших и красивых. Так жена Олега 33 сказала. что эти грибы она знает ещё с Белорусии, долго их вымачивает и после этого солит. Обещала угостить. Так что, следите за некрологами в газетах!

Рома: Арк Так вроде уже все согласны, что их есть можно после соответствующей обработки. Зорик солил в прошлом году. Говорит, хорошо вышло.

Арк: Рома Говорят, что раз в год и палка стреляет...



полная версия страницы