Форум

12/01/08 кармель-рыжие!!!

buridan: спасибо Рыбачке,за подсказку про южные склоны! за 3 часа 78 рыжых,десяток маслят,десяток сыроежек!(сыроежки выбросил,горькие,брал исключительно для красоты,думал-красиво,банка рыжиков,а в центре сыроежка!) результат засолил,спасибо всем за рецепты!сделал меньшую с приправами,а большую просто с солью!о дегустации отпишусь,желающих приглашу!

Ответов - 18

Zorik: Да, можно смело назвать этот грибной сезон - год Рыжика! Мы сегодня их накосили (не на Кармеле) Отчёт как всегда будет на неделе когда время появится, а пока мой итог ! Лёша набрал столько же!

Ирина: Zorik Россия отдыхает... А рыжики вместе с рядовками фиолетовыми красиво смотрятся маринованные.

Zorik: Ирина Россия отдыхает до осени Смотрятся они вместе красиво, а вкусно ли будет?


Ирина: Zorik пишет: Смотрятся они вместе красиво, а вкусно ли будет? Зорик, очень вкусно! Я мариную рыжики, не отваривая предварительно, а в своем соку почти.

Рыбачка: Молодцы ребята! Интересно, а кто у кого перебирает и обрабатывает всю эту красоту? У нас это все на мне.

buridan: сам все делал!

Zorik: Рыбачка Я этим до 3 ночи обычно занимаюсь... Иногда Аня пожалеет и поможет почистить...

bohan: Рыбачка пишет: Интересно, а кто у кого перебирает и обрабатывает всю эту красоту? У нас это все на мне. Гы! Как всегда! Ты ловил ты и чисти (жарь,парь,запекай) так же и грибы Ыыы!!! Сами собирали (Сами, это я и дочка восьми лет) сами и чистите

niknika: bohan пишет: Ты ловил ты и чисти . buridan пишет: ,желающих приглашу

helga: Mы с другом оба чистим, а потом я мою, отвариваю, промываю и расфасовываю по пакетикам, или тут же не отходя от кассы суп варю:)

Рыбачка: bohan пишет: Гы! Как всегда! Ты ловил ты и чисти (жарь,парь,запекай) так же и грибы Ыыы!!! Это точно!

helga: bohan Вот и не ЫЫЫ:)) Мишка рыбу ловит, а чищу и жарю тоже я:)

Рома: У нас дома грибы я обрабатываю почти всегда сам Стараюсь не набирать в громадных количествах, чтобы потом не слишком долго возиться. Правда, в этом году как-то шансов набрать оень много грибов (кроме маслят) не было.

layon10: вот и я сам всё делаю, чищу, мариную. Самое интересное жена меня за грибами почти каждый день тащит, а я с ними мучаюсь потом до ночи.

Anker: Ирина пишет: Я мариную рыжики, не отваривая предварительно, а в своем соку почти. Господа, рыжик не то, что отваривать - мыть не рекомендуется. Желательно только протирать тряпочкой, и солить в собственном соку. И самое вкусное - это есть соленые рыжики со сметаной. Обалдеть... так их ели "испокон веков" на севере России, в Вологодской области. Попробуйте, не пожалеете.

carpfish: Ух ты а кто это здесь с Вологодчины? Я с Череповца приехал

Anker: На Вологодчине я родился, а основная жизнь прошла в Горьком, но в те края периодически приезжал и собирал там рыжики, а вот здесь... увы. Приехали недавно, мест не знаю, а где лазил по лесам - там с ними встречался очень редко. Один только раз удалось засолить литровую баночку. Эээх. И еще, рыжик можно есть и сырым, мой дядя посыпал его солью и ел, чтобы показать мне какой это безопасный гриб.

Рома: Anker Ничего, скоро и здесь грибные места найдёшь. Будешь зимой, на зависть российским родственникам, с полными корзинами домой приходить



полная версия страницы