Форум

19.01.07 443 дорога

bohan: Сегодня заскочили на пол часика в лесок по дороге на Модиин Чего то набрали,вот бы ещё знать чего?! Кто может подсказать что это и можно ли это кушать. Если можно кушать то раскажите как готовить

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Zorik: Очень сложно так сказать, но я вижу рядовки фиолетовые (съедобные) и какие-то шампиньоны, в съедобности которых я очень сомневаюсь.

bohan: А как определить съедобность шампиньона?

bohan: Ау! Ответьте кто нибудь! Эти грибы съедобны или нет?


Zorik: Они на срезе желтеют? Если да, то сразу на выброс! Если нет, то помочь не могу...

bohan: Zorik пишет: Они на срезе желтеют? Нет! Девствено белые! И вообще они выглядят как обычные шампиньоны из овощной лавки,только вот формы...

Zorik: В дубовом лесу росли или в сосновом?

bohan: Хвойный лес!

Zorik: Я такие находил в дубовом и побоялся брать. Не знаю что сказать...

helga: bohan по форме они и правда очень похожи на шампиньон желтокожий, который у профессора Вассера определен как ядовитый. Написано, что при надавливании они желтеют, и кончик ножки тоже ярко-желтый, это их отличительное свойство, потому и желтокожие. Попробуй "поиздеваться" над парой грибов, порезать, подавить, изучить ножки - есть ли желтизна.

bohan: helga пишет: Попробуй "поиздеваться" над парой грибов Попробовал... белые! Да вот ещё что! Росли они несколькими семьями до 8-10 штук в семье. И таких семеек было около 8 на участке диаметром в 7 метров.

ded: bohan не мучай грибы,съешь их они съедобные.шампиньоны.

Ирина: Шампиньоны съедобные, скорее всего. Даже желтеющий шампиньон Agaricus xanthodermus не так страшен, как описывают . Он хорошо отличается противным запахом/йод, чернила или карболка, аптечный, короче/При варке усиливается. Если на Ваших и есть желтые пятна после надавливания,это может быть A. arvensis, запах у него приятный, анисовый.

bohan: Ирина пишет: Он хорошо отличается противным запахом У моих запах обычных магазинных,может чуточку слабее только... Ладно,раз нет сто процентной уверености что они съедобны думаю что не буду рисковать,отнесусь к этому как старики говорили... "Нашёл гриб который не знаешь,значит это поганка". Хотя жаль конечно,уж очень аппетитно выглядят! Да и дочка их с таким воодушивлением собирала

Ирина: bohan Вы правы, но тут риска нет, на мой взгляд. Совет. Отварите малую толику, не давая ребенку, попробуйте сами. Шампиньон, это точно, не желтокожий, раз нет пожелтения и запаха. Еще вариант. Посушите их, если представится возможность, один экз. Зорик отвезет г.Вассеру, там определят, а Вы из сушеных суп сварите.

Святослав: Zorik В той жизни, такие грибы с желтеющие при срезе ножнкоми я ел, правда после отварки и никаких проблем. Правда вкус их мне не понравился.

bohan: Сегодня опять ездил и опять вопрос Что это?

Zorik: Это какой-то паутинник, который ранее мы определили как несъедобный.

Алекс.Ашдод: Не съедобные шампиньоны не бывают червивыми.Если среди этих шампиньонов были другие червивые,то эти можно смело есть.

Zorik: Алекс.Ашдод Это касается только шампиньонов?

Алекс.Ашдод: Я о них и писал.



полная версия страницы