Форум

19.01.07 443 дорога

bohan: Сегодня заскочили на пол часика в лесок по дороге на Модиин Чего то набрали,вот бы ещё знать чего?! Кто может подсказать что это и можно ли это кушать. Если можно кушать то раскажите как готовить

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Рома: Не знаю, как в случае с шампиньонами, а вообще червивость нельзя использовать, как тест на съедобность.

kzit: Алекс.Ашдод пишет: Не съедобные шампиньоны не бывают червивыми Видел много не съедобныех (шампиньон желтокожий), червивых шампиньонов

Алекс.Ашдод: Знаю много съедобных грибов которые не бывают червивыми.Но не знаю ниодного не съедобного,который бывает червивый.Алексей,я тоже видел не раз желтокожие шампиньоны и не предстовляю какой червячёк-самоубийца будет есть гриб с таким запахом.Все грибы этого вида,которые я встречал были не червивыми.Возможно те грибы которые ты встречал могли относится к другим видам,например шампиньон августовский и шампиньон перелесковый при нажатии тоже желтеют,но на срезе цвет не меняют.Шампиньон августовский кроме этого отличается приятным ореховым запахом.


Алекс.Ашдод: В Совке был такой совет-\Если заблудитесь в лесу и есть будет нечего,понаблюдайте за животными.То чем они питаются и вы можете есть\.Возле рабочей зоны в Явно в эвколиптовых зарослях видел интересную картину.Всё вокруг было перепахано кабанами как бульдозером и только не большой клочёк земли,гдето метр на полтора,был не тронут.На нём росли,во всей своей красе,ядовитые шампиньоны плоскошляпковые.Кабаны даже на запах определяют ядовитые грибы и растения и не трогают их.Кстати,этот вид шампиньонов тоже не бывает червивым.По моему яды грибов одинаково действуют на все живые организмы.Конечно ,есть грибы которые едят животные,а человек не ест,например ризопогон розоватый,их очень любят местные олени,там где ростут ризопогоны олени перерывают всё не хуже кобанов,но всё равно эти грибы не ядовиты,а скорей всего не подходят людям по вкусу или слишком мелкие или как трутовики слишком жёсткие.По этому и червячкам можно доверять.Они тоже не будут травится ядовитыми грибами.

Рома: В грибных книгах написано, что тесту на червивость доверять нельзя. Да и животные могут отлично от людей на грибы реагировать. Опять таки, где-то читал, что кролики без проблем едят бледную поганку. Для людей же она один из самых опасных грибов.

Ирина: Алекс.Ашдод Роман абсолютно прав! Очень ядовитый в сыром виде B. satanas практически всегда червив в ножке, личинки грибныж мух и комаров с удовольствием поедают его. Мухоморы красные поедаются лосями с целью избавления от паразитов.

kzit: Алекс.Ашдод пишет: В Совке был такой совет-\Если заблудитесь в лесу и есть будет нечего,понаблюдайте за животными.То чем они питаются и вы можете есть\.Возле рабочей зоны в Явно в эвколиптовых зарослях видел интересную картину.Всё вокруг было перепахано кабанами как бульдозером и только не большой клочёк земли,гдето метр на полтора,был не тронут.На нём росли,во всей своей красе,ядовитые шампиньоны плоскошляпковые.Кабаны даже на запах определяют ядовитые грибы и растения и не трогают их.Кстати,этот вид шампиньонов тоже не бывает червивым.По моему яды грибов одинаково действуют на все живые организмы.Конечно ,есть грибы которые едят животные,а человек не ест,например ризопогон розоватый,их очень любят местные олени,там где ростут ризопогоны олени перерывают всё не хуже кобанов,но всё равно эти грибы не ядовиты,а скорей всего не подходят людям по вкусу или слишком мелкие или как трутовики слишком жёсткие.По этому и червячкам можно доверять.Они тоже не будут травится ядовитыми грибами. Совет по моему глупый: многие ядовитые растения спокойно едятся коровами и козами (на пример клещевина), больные животные также могут есть ядовитые травы в определённом количестве (на пример чеснок и даже испанский лук !). Птицы также едят многие ядовитые ягоды и некоторые тоже ядовитые ягоды они едят когда болеют глистами (на пример уцбанит). Кабаны едят более разборчивы в еде но часто больное или старое животное ест довольно ядовитые коренья (на пример кисусит). Растения и грибы бывают червивыми и это не зависит от их ядовитости, к тому-же почти все насекомые быстро абсорбируются к ядам и у растений есть в арсенале великое множество способов борьбы с паразитами (от специальной маскировки и вплоть до феромонов).

Ирина: Алекс.Ашдод Уважаемый Алекс.! Кстати, шампиньон плоскошляпковый Agaricus placomyces/meleagris не так уж и ядовит, как указано в некоторых источниках. У нас в Ставрополе они массово плодоносят в лиственном лесу осенью. Мякоть у них желтеет, затем коричневеет, имеет не очень приятный запах. Но их собирают/я тоже жарила после отваривания/ у нас вовсю. Я читала, что у некоторых людей непереносимость, могут быть ж-к расстройства. Вообще шампиньонов бояться особо нечего, если это точно Agaricus.

Алекс.Ашдод: Спасибо всем за массу полезной информации.Надеюсь,что она пригодится не только мне.Замечу,что животные не питаются ядовитыми растениями и грибами,а лечутся ими.Человек тоже применяет многие яды в медицинских целях,но наверно у всех своя не смертельная доза.



полная версия страницы