Форум

Нашли сегодня в лесу Мавкиим..(маслята, шампиньоны, рядовки)

vic_land: Вот что мы сегодня нашли. Там есть рядовки, кажется, а остальные названия я не знаю. И белые - ? Не знала, что они есть в Израиле. Знатоки, помогите, пожалуйста! Того, что набрали сегодня, не хватит и на пожарить, но в следующий раз хоть знать будем.

Ответов - 12

Zorik: Я думаю : 1- маслята 2,4- шампиньоны 3,5- фиолетовая рядовка 6 - не знаю

vic_land: 1- маслята? Такие большие и не масляные? Я думала - белые. Лес, кстати, сосновый был. И видно, что до нас уже кто-то прошелся - хвоя перевернута :)

vic_land: Кстати, из названных все съедобные, правда? Я долго искала израильские сайты о грибах, но все ссылки - о жратве. А на странице мисрад а-бриют: http://www.health.gov.il/units/fcs/plants/mashrooms1.htm "Съедобные грибы", и латинские названия без единой картинки.


Ирина: vic_land Присоединяюсь к Зорику, 6, возможно, рядовка фиолетовая или сорная подсохшие. Пожарить после отваривания можно с картошечкой - тогда хватит! приведенная вами страница, может быть, перечень видов Израиля? Тогда это не глупость. Вы видите латынь, а в поисковиках ищете, как выглядят грибы.

Zorik: Ирина, это не перечень видов Израиля, а официально разрешонные грибы на импорт в Израиль. Там написано, что это съедобные грибы, которые можно ввозить в страну. Если хочешь импортировать другие, то надо достать разрешение об их съедобности от каких-то израильских инстанций.

vic_land: Ой, правда, для импорта... Не посмотрела в первый раз, сорри, мисрад а-бриют! А отваривать перед жаркой надо все грибы? Те, что в супере покупаем, мы не варим.

Ирина: Zorik Зорик, придется учить язык!:) Зато истина восстановлена. А что, действительно дикорастущие виды в таком ассортименте ввозятся в страну? B. impolitus - с ума сойти! Это ж на страже надо самому профессору Вассеру стоять, чтоб не ошибиться!:) vic_land Здесь где-то есть тема об отваривании грибов

Zorik: Ирина Мне кажется, в министерстве здравоохранении просто сделали «салат» из израильских съедобных грибов, которые есть в местных книгах , вместе с уже разрешёнными на импорт грибами. Не думаю, что болетус имполитус импортируется. В магазинах видел импортные шиитаки, вешенки, маслята, белые, моховики, вольвариеллы.

Нина: Тем,кто живет на севере!На перекрестке Мегидо в сторону территорий сразу же за тюрьмой расположен сосновый лесочек - так там мы года четыре назад собирали громадные количества синюшек (кто-то их называет рядовками).Особенно их было много после того,как арабы пасли там коров.Просто завались.Мы их солили,предварительно отварив,как помидоры в ведерках.Закуска - вкуснота!Не уверена,что там это все так и осталось.Но вдруг кто-то попадет в эти места в грибной сезон - погуляйте и проверьте.

Zorik: Нина Добро пожаловать! Вдоль Вади-Ара есть очень много симпатичных мест. Никогда не удавалось побывать там именно зимой, в грибной сезон. Может быть в пятницу сгоняем! Спасибо за информацию.

helga: vic_land Шестой номер похож на подсохшие рядовки грязные/сорные, они точно такие же по форме, как фиолетовые, только цвет другой, сравните сами. Маслятки действительно крепенькие и красивые, приятного аппетита!

vic_land: helga, шестой номер действительно были засохшими, взяли мы их домой только чтобы идентифицировать. Но у них шляпка потоньше и в середине слегка вогнутая. Спасибо всем!



полная версия страницы