Форум

опять таки грибы из хайфы (млечник, сыроежка, болетус)

biaka: доброго всем вечера/дня сегодня были в лесу возле универа, насобирали немного грибов ну и кучу вопросов по-поводу последних: насколько я поняла это рыжик, он зеленеет при прикосновении но! были точно такие же, которые на прикосновения никак не реагировали. вопрос - это один и тот же сорт или как? дальше нашли что то по форме напоминающее рыжик, но абсолютно белые, без запаха, и никак не реагирующие на срезе: кто знает, что это за гриб, плиииз, напишите. в справочниках нашли несколько похожих на этих, причем в диапазоне от ядовитых до сьедобных. далее нашли вот такое: об следуйщем грибе тут много сказано, я так понимаю он сьедобный, и если я не права, то поправте меня. он синеет на изломе, но потом возвращается к своему первичному цвету. если права и гриб действительно сьедобный, то как их готовить и каковон на вкус?: зарание спасибо

Ответов - 12

Zorik: biaka На первой фотке рыжик На второй млечник зональный Lactarius Zonarius. Гриб несъедобный и горький. Но можно его вымочить в воде и после того как уйдёт горечь, засолить. На третьей фотке , на мой взгляд, сыроежка, с которой сняли шкурку не так ли? На четвёртой какой-то паутинник. Паутинники несъедобные грибы! На пятой Болетусы. Точно вид не знаю, но съедобные. Отварить, отвар слить, промыть грибы и потом уже готовить из них что-то.

biaka: спасибо но по-поводу 3 фотки сомневаюсь что это сыроежка - он воронковидной формы, белый, шляпка немного телесного цвета, без запаха, и не меняет окрас на сломе. на сыроежку не похож, я бы его скорее назвала рыжиком-альбиносом, ну или Lactarius Zonarius-альбинос :)

helga: biaka такие грибы, как у вас на третьей фотке, мы вчера собирали вперемешку с розовыми и желтыми сыроежками, а потом разбирались, кто есть ху, пробуя на зуб. Эти товарищи - очень горчили, думаю, это тоже млечники.


Zorik: helga А есть фотки жёлтых сыроежек? biaka Есть сыроежка белого цвета - Russula delica

helga: Zorik неа, нету фоток. Мы не сочли их достаточно привлекательными в качестве фотомоделей :(. Они были даже не совсем желтыми, а как biaka и назвала - скорее телесного цвета - розовато-бежевого, что ли. Одни более розовые, другие более желтые. Правда, ножки у сыроежек были в основном длиннее и тоньше, чем у этих лактариусов, и сами они более ломкие.

biaka: ну ладно, убедили. назовем его сыроежкой и выкинем, раз он горький :)

Zorik: helga Покажу пару фоток с прошлого года. Может оно? или вот эта ? Есть у меня отчёт за прошлый год, там много видов сыроежек. http://gribisrael.narod.ru/2005-2006/report6_12_05/report6_12_05.html

helga: Zorik ага, примерно такого цвета, как сыроежка на двух верхних фотографиях. Похожего цвета были и шляпки сыроежек - и тех грибов, которые были больше похожи на млечники и горчили.

Anker: biaka ты что-то делала с грибами со второй фотографии, а то я тоже набрал таких же и думаю их засолить для пробы. Явно не ядовитые.

Zorik: Это млечник зональный. Можно вымочить и потом засолить. Они почему-то в этом году почти не горчат. Странно, обычно очень печёт во рту.

helga: Я не сказала бы, что мне пекло во рту, когда я их пробовала. Но поскольку я вообще горькое не ем и не люблю, то горечь почувствовала ясно. Может те, кто любит блюда с горчинкой или кому это не мешает - и не почувствовали этого в такой степени.

Anker: Уже вымачиваются.



полная версия страницы