Форум » Отчеты из-за границы - Mushroom reports from abroad » Грибы Ставрополя » Ответить

Грибы Ставрополя

Ирина: Мой поход 6 декабря. Мне кажется, что в Израиле любят землистую рядовку :) http://gribnik-rossii.ru/?p=5722

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Алекс.Ашдод: Ирина .Красивая корзинка А у нас ещё не сезон.

zhenya: Ирина, как приятно вас видеть у нас на сайте. Заходите на огонек почаще! И рядовки у вас отменные!

Ирина: Алекс.Ашдод, zhenya Спасибо большое! Алекс, а когда рядовки? В феврале?


helga: Ух ты! А я думала, у вас там сейчас снег кругом! Или в Ставрополе относительно мягкая зима и для землистых рядовок - самое оно? У нас они тоже любят довольно холодную зиму - январь-февраль. Сейчас погода еще "мигает" вовсю - по нескольку дождливых дней - перемежаются с несколькими днями потепления и солнца. Что самое оно для теплолюбивых южных видов - сперва дождиком намочит, а потом солнышком согреет. Честно говоря, готовить и есть я рядовку не люблю. На мой вкус она слишком хрупкая и после заморозки оказывается довольно безвкусная, часто со слабым затхлым привкусом. Однако в сезон ее в лесу столько, что просто невозможно пройти мимо и не взять хоть немного молоденьких грибов. Свежие молодые и крепкие грибы - это да, пойдет и в суп, и в яичницу.

Ирина: helga Оля, последние лет 10-15 климат у нас изменился, приход зимы сдвигается обычно. Вот в этом году еще были только ночные небольшие заморозки. Честно сказать, такое же отношение к рядовке. Но в смеси с осенним опенком очень вкусно получается. Зима в Ставрополе укоротилась, конечно, но будут дни и ниже минус 20, при условии, что город продувается ветрами, то жесткость погоды высокая (то есть ощущается примерно как -30)

helga: Ничего себе! -30! Я даже из украинской зимы такого не помню. Хотя у нас здесь настолько высокая влажность, даже зимой, что часто и плюс пять - ощущается как минус тридцать! :))

Ирина: Вот мои сегодняшние результаты http://gribnik-rossii.ru/?p=5808 Подробности на сайте

Алекс.Ашдод: Ирина .Приятного маринования .

Ирина: Алекс.Ашдод пишет: Приятного маринования Алекс, тонко издеваетесь(ешься?) Спасибо.

Алекс.Ашдод: Грибы это здорово ,но возится с таким колличеством .Когда-то и сам возился,но сейчас уже отвык.

helga: Вот так корзинка! На Рядовки фиолетовые я любоваться люблю, и собирать их приятно. А вот есть их - лучше уж одеколона хлебнуть! Интересно, все-таки, почему у нас тут Говорушка дымчатая не растет. Казалось бы, столько видов говорушек, рядовки и леписты растут - а этот, такой распространенный в России, вид - не растет. Может, ей тут слишком жарко или деревья не те.

Алекс.Ашдод: helga пишет: Интересно, все-таки, почему у нас тут Говорушка дымчатая не растет. Казалось бы, столько видов говорушек, рядовки и леписты растут - а этот, такой распространенный в России, вид - не растет. Может, ей тут слишком жарко или деревья не те. Плохо ищем

Zorik: На голанах рядовки уже растут во всю, но там гораздо прохладнее, чем в Хайфе. Я как раз очень люблю жареные фиолетовые рядовки, да и землистые тоже пружинят во рту и мне это нравится Ирина Красивые у тебя корзинки !

puch: Оля говорушка дымчатая конечно классный гриб в смысле собирания - 5 минут и корзина полна...но на вкус...знаю есть большие любители, но лично мне совсем не понравилась. может готовил ее не так

Ирина: Zorik Спасибо!

kzit: helga пишет: Ничего себе! -30! Я даже из украинской зимы такого не помню. Хотя у нас здесь настолько высокая влажность, даже зимой, что часто и плюс пять - ощущается как минус тридцать! :)) Ну-да, ну-да В прошлом году на горке хабушит так вмерз что кошмар. Причем солнышко выходит ощущение как на +10+15 начинаешь весь такой расстегиваться что-бы не дай бог не вспотеть, а как солнышко за облако зайдет да ветерок поднимется сразу ощутимые -10-15, усы и ресницы покрываются сосульками за считанные минуты. Снежка так метра два-три толщиной, а под ним метровый слой пустоты и там речки из талого снега текут.

Ирина: Сегодня набрала корзинку (синеножка и шампиньоны) http://gribnik-rossii.ru/?p=8663

Anatoliy: Классный улов!

helga: Класс! Никогда не собирала синеножки! А какие шампиньоны? Этот тот с пестренькой шляпкой, который выглядывает из-за рядовок?!

Ирина: helga Оля, спасибо, думаю, что двуспоровый Agaricus bisporus, хотя без полной уверенности. Вот такие пестрые, а рядом еще белые росли. Это прямо на старом компосте Мякоть слегка краснела в ножке



полная версия страницы