Форум » Материалы по выращиванию грибов - Mushroom-cultivation materials » Грибы с базара - странные? » Ответить

Грибы с базара - странные?

Yba: Я параноик, покупаю всегда только известные мне грибы, у которых всегда могу по внешнему виду определить степень свежести. Сейчас на рынке была не я, вот такое мне принесли... Для меня существуют такие категории культурных грибов: беленькие-свеженькие шампиньончики, тухленькие шампиньончики с тёмными мокроватыми пятнами, портобелло - вообще коричневые. На этот раз я получила шампиньоны с окраской переходящей из белой в светлокоричневую. Пятнами, как будто фото в проявителе. Мокрых пятен нет, подмякшего-подгнившего ничего нет, даже вялого нет. Мякоть беленькая, хрустящая. Но почему они покоричневели? Причём на срезах ножек тоже. Моя версия - их обрабатывают чем-то, что не даёт им гнить, но даёт такую реакцию на свету?

Ответов - 8

Yba: Я бы их просто не покупала, такие пятнистые... Но мякоть - чистейшая...

Yba: Вот ещё, в разрезе и частичной ободранности:

Алекс.Ашдод: Нормальные шампиньоны двуспоровые.Такие же,только по старше в суперах продаются


Yba: Лааадно... Я их уже пожарила (сначала приварила на всякий случай, хотя обычные шампиньоны не варю) и муж собирается их есть (он сам их и принёс).

helga: Вовсе не исключено, кстати, что магазинные шампиньоны обрабатывают какими-то консервирующими веществами, замедляющими их гниение. Но что ими сейчас только ни обрабатывают. Для того, чтобы избежать употребления всяких консервантов и химии, нужно, наверное, самому выращивать все овощи и фрукты - только в этом случае ты будешь уверен, что их не обработали перед продажей никакой гадостью. Есть какие-то экологические фермы, которые, вроде бы, продают чистые продукты, выращенные ими без химии, но их продукция и стоит соответственно - в несколько раз дороже.

Yba: Докладываю. Ела, вполне жива.

helga: Ну слава богу!

Александр Э: Возьмите (по Вашей классификации) шампиньончики N2, или между 1и2 и хорошенько причешите их старой ненужной зубной щеткой. Возможно эффект будет похож, хотя трудно представить хозяина шампиньонницы чешущего десятки кг грибов.



полная версия страницы