Форум » Израильская фауна и флора - Plants and animals of Israel » Информация о местной флоре. - Israeli plants » Ответить

Информация о местной флоре. - Israeli plants

ionial: Можете порекомендовать сайт(ы)/книгу(и) об израильской флоре/фауне? Желательно с картинками - язык русский/иврит/английский?

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Зелёный: Алекс.Ашдод пишет: А вот так выглядит затар: Алекс, а где ты сфоткал затар, когда ездил куда то? Он же нигде рядом с нами не растёт.

Алекс.Ашдод: Это когда я под Иерусалим с новыми знакомыми ездил,там и сфотографировал.

Алекс.Ашдод: Sinapis alba,белая горчица Листья вкусные с лёгкой остратой,прекрасное растение для зелённых салатов,хороший гарнир для блюд из картофеля.


Алекс.Ашдод: Chrysanthemum coronarium Хорошее растение для зелёных салатов.Листья имеют приятный салоноватый вкус.

Алекс.Ашдод: Asparagus aphyllus,спаржа. В пищу употребляют молодые побеги(на последней фото).Собирают верхние мягкие части побегов,до того пока они не стали жёсткими.Жарят вместе с яишницей или солят.Можно употреблять и свежими.Вкус приятный,но немного горьковатый.

helga: Как, эти жуткие колючки и есть спаржа?!!

Зелёный: Алекс, молодец, хорошую работу проделал, много информации даёш!

kzit: на третей фотке она уже не такая молоденькая, но еще вроде годная если взять сверху. Их собирают чем моложе тем лучше оптимальная высота 25-30 сантиметров, больше 50 сантиметров (когда он снизу уже деревенеет) уже так очень так себе Горечь можно убрать если кинуть в кипящую подсоленную воду или порезать и приготовить на горячем паре. что-бы она стала толще и апетитнее маленький побег нужно присыпать землёй и собрать его через две-три недели.

kzit: Алекс.Ашдод у меня к тебе вопроса, ты свежий затар как сохраняешь ?

Алекс.Ашдод: Алексей,я не большой любитель затара(на иврите называется эзов,на латыни-Majorana syriaca),по этому свежим не храню,а для травяного чая сушу.

Алекс.Ашдод: Pimpinella anisum,анис. Это растение применяется как приправа вкулинарной промышленности.Семенами аниса посыпают с верху печенье и коржики.Так-же это растение применяют для изготавления конфет,напитков и эфирных масел.

Алекс.Ашдод: Allium neapolitanum Все части растения съедобны,но наиболее вкусные цветы.Они имеют не обычный специфический вкус.Растение применяют для зелённых салатов.Соцветия я люблю есть просто так,без ничего.

kzit: Allium neapolitanum - а высаживаю во дворике как декоративное растение

helga: На сайте ГКО подкинули ссылку на галерею, где растения Израиля рассортированы по цветам: http://www.flowersinisrael.com

Алекс.Ашдод: Интересно,но растений всё-таки маловато.

helga: Не сказала бы, что маловато. Из тех растений, что цветут у нас в Рош-Аине, я нашла большую часть

Зелёный: Алекс, уже начинает цвести кигелия! Но напомню, что цветы раскрываются ночью. Дерзай!

Алекс.Ашдод: Сейчас в лесах Израиля плодоносит кустарник Rhamnus lycioides Ягоды вкусные,но имеют два недостатка.Вопервых ягоды надо не жевать,а обсасывать,так как если вы разжуёте косточку,то во рту появится горечь,а вовторых кустарник колючий,а ягоды мелкие и их трудно собирать,но всё-таки если во время прогулки по лесу решили остановится отдохнуть,остановитесь возле этого куста,получите вкусовое удовольствие .

Алекс.Ашдод: В конце Августа--начале Сентября созревают стручки Рожкового дерева(Ceratonia siligua) Стручки применяют для изготавления повидла,мармелада,добовляют в шоколад.Стручки можно есть прямо с дерева,предварительно помыв и очистив от семян. Интересно знать,что все семена в стручке имеют одинаковый вес и этот вес является эталоном 1 карата(Хорошо брать с собой эти семена при покупке драгоценностей,что бы проверить соответствует ли вес украшения указаному в сертефикате .)

Алекс.Ашдод: Сейчас,в начале октября созрели ягоды на кустах Rubus sanguineus (местная ежевика) Ягоды имеют приятный кисло-сладкий вкус,собирают только спелые чёрные ягоды,не дозревшие очень кислые.В пищевой промышленности эти ягоды добавляются в ёгурты.При сборе ягод соблюдайте остарожность.Это одно из самых колючих растений Израиля,затяжки на одежде гарантирую .



полная версия страницы