Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Как готовить Гриб Зонтик » Ответить

Как готовить Гриб Зонтик

Zorik: Перевожу сюда тему о приготовлении Зонтиков. Helga писала: [quote]Здесь мы их не находили пока, а в союзе просто жарили в сметане.[/quote]

Ответов - 17

kzit: Ничего здесь они (зонтики) тоже есть. Вкус у них особый пряный на "любителя" мне на пример нравится, Зорику нет. я не знал как их готовить и рецепта нигде не было, по этому я по экспериментировал: Когда их отвариваешь то они сильно теряют ко вкусе, поэтому я вместо отваривания использовал метод которым фалахи обращаются с травами. То есть по попросту потушил их в масле, все споры гриба при этом вышли, тогда я до жарил их в чистом масле с ароматными приправами. Получается на мой вкус совсем не плохо, но опять же "на любителя".

Zorik: Kzit писал : Вкус у них особый пряный на "любителя" мне на пример нравится, Зорику нет. Это почему не нравится? Прикольный необычный вкус ореха.

kzit: Ты говорил, что тебе не нравится, впрочем так же как Нартиканит (Вольльвариэлла слизистоголовая). Теперь уже нравится что ли ?


Nik_gribnik: А кто-то может выложить фото этого зонтика? А то я не знаю о чём вы говорите!

Zorik:

Egor: Я зонтики готовил так. Ножку - выбросить. Шляпку - обмакнуть в сухари с яйцом (ну там соль, черный перец) и жарить на сковородке, как мясные биточки ! Вкусно !

igorm: Egor - Без предварительного отваривания?

kzit: igorm зонтики, шампиньоны и вешенки не обязательно отваривать - конечно если они чистые от насекомых и ты не собираешься их класть в морозилку.

bychik: если зонтик отварить, то получится какая- то мокрая серая тряпка....

kzit: Это вы батенька их просто готовить не умеете

Ирина: igorm пишет: Без предварительного отваривания? Желательно даже не мыть, чтобы пластинки не пропитались водой. Можно и так, как сказал Егор, а можно просто протереть тряпочкой (но шляпки обычно чистые), разогреть масло, обжарить только шляпки, разломанные на кусочки, совсем недолго, максимум 10 мин. Жарить можно с луком, если не любите, то перед концом жарки добавить свежую зелень(петрушку, укроп, что любите). Можно подать и со сметаной, и так. Очень вкусно.

kzit: лучше с чесночком порезанным лепестками по 2-3 миллиметра. Практически любая пряная приправа прекрасно впишется (кроме конечно паприки и куркумы), главное приправу класть совсем совсем мало как-бы намёком. А еще их можно есть вообще сырыми в салате.

puch: а мне еще в кляре нравится, с яйцом и мукой, ну и соль и перец. каждую сторону по 5 минут обжарить

Алекс.Ашдод: Полевые зонтики часто растут в песчаных местах,так что приходится промывать от песка.

helga: А крупных размеров шляпки зонтиков бывают очень червивые. Я бы не рискнула есть зонтик сырым, разве только молоденький и абсолютно не червивый.

Grib3-nik0: Ещё зонтик не совместим с алкоголем. Будьте внимательны

helga: Простите, но можно узнать, откуда такая информация про несовместимость гриба-зонтика с алкоголем?



полная версия страницы