Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Приготовленние рыжиков и зеленушек » Ответить

Приготовленние рыжиков и зеленушек

Genady: Всем грибникам счастливого Нового года! Не может кто нибудь подсказать свои кулинарные рецепты по приготовлению рыжиков и зеленушек?

Ответов - 11

alik: Подскажите пожалуйста? Что лучше сделать из рыжиков?

helga: Сперва попробуйте, не горчат ли они. Я лично довольно разочарована вкусом местных рыжиков, несколько раз, особенно в сухую погоду, находила грибы, которые заметно горчили. Такие, наверное, лучше мариновать или солить, потому что жареными они мне не понравились.

Zorik: По поводу рыжиков, есть очень простой и быстрый рецепт. Ну, разумеется, должен быть на 100% рыжик. Взять целиком шляпку, посыпать мукой или сухарями и солью. Подогреть сковородку, налить масло или положить сливочное, лук. Положить рыжики и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны шляпки и придавливать время от времени на шляпку (я это делаю деревянной палочкой для сковородок). Тут самое главное чтобы не пережарить, иначе уйдёт сок гриба. Он должен быть сочным внутри.


Александр Э: Лучше не в муке, а в кляре

alik: Спасибо за советы, я их засолил. На будущее будет интерестно их приготовить.

alik: Сегодня жарил рыжики по рецепту Зорика, очень понравились.

Zorik: alik Это не мой рецепт, а Ирины из Ставрополя! Рад, что понравилось!

gmcgaz: А как солить то рыжики?

Анна: Ох уж эти рыжики - те которые я нашла горчат, засолила (в сети полно описания как делать), ума хватило положить свежий укроп и чеснок - вчера через 2 недели - забродили... наверное надо было класть сухой укроп, который у нас не продается. Немного все равно горчат, но не выбрасывать же - помыла, проварила и пожарила с луком - вроде нормальные - есть можно. Другие я просто замариновала как все, предварительно проварив и потом уже варила в маринаде - грибы как грибы, нет никакого ах.. Еще есть просто посоленные, но правда перед этим немного вымоченные (1-2 часа) - какие получились - не знаю, еще стоят солятся. Как вы их готовите? У меня в книге написанно, что надо их вымачивать и потом солить. Сколько времени вымачивать?

Анна: Вот нашла ответ на наши вопросы: http://gribisrael.borda.ru/?1-6-0-00000023-000-0-0

Dany: По мне вкуснее всего так: отвариваю 5-10 мин промываю нарезаю не очень мелко обжариваю с луком на растительном масле с добавлением сливочного, соль ,перец, минут через 10 пол ложки муки, и ложку грибного супа, хорошо перемешать и добавить сметану.Не слишком много. еще 5 минут потушить и к столу Ни разу еще рыжики не горчили у меня



полная версия страницы