Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Вольвариелла красивая/слизистоголовая - Volvariella gliocephala - נרתיקנית נאה • » Ответить

Вольвариелла красивая/слизистоголовая - Volvariella gliocephala - נרתיקנית נאה •

Анна: Впервые насобирала, во всех рецептах где видела надо ножку убирать - едят только шляпки? Ножки да получились намного жесче чем шляпки, но их же едят? Или надо как-то дополнительно обработать? Она подходит только для жарки? Гриб после отварки получился довольно мягким.

Ответов - 3

helga: Я ножки тоже ем, и гриб не отвариваю предварительно. Сразу на сковородку и на жарку. Знакомая делает из них густые грибные супы, а здесь на форуме кто-то писал, что мариновал совсем молоденькие грибы, и тоже получилось вкусно.

Dr Naknikevich: helga пишет: а здесь на форуме кто-то писал, что мариновал совсем молоденькие грибы, и тоже получилось вкусно. это я был... действительно вкусно ! А ещё можно ножки на блендере и сделать из них грибной соус. хотя и жаренные неплохо.

Анна: О спасибо, надо будет попробовать их не отваривать, а то после варки стали совсем мягкие. Найти молоденкие сложновато, так как там где их собирала была трава и из далека не видно, только те которые повыше, но главное, что в этом сезоне мне и рыжики попались и новый вид грибов освоила.




полная версия страницы