Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Приготовление сморчков -בישול של גמצוצים » Ответить

Приготовление сморчков -בישול של גמצוצים

Dr Naknikevich: режем на части и моем два раза чтобы смыть песок חותכים את הגמצוצים לחתיכות ושוטפים אותם פעמיים כדי להסיר אל החול кипятим 10 минут и сливаем воду и немного отжимаем грибы (руками) מרתיחים במשך 10 דקות, מסננים וקצת סוחטים את הפטריות עם הידיים жарим с лучком (пока лук не станет слегка золотистым) מטגנים אותם עם בצל עד שהוא מזהיב קצת добавляем соль, каплю чеснока, банка сметаны. тушим ещё минут 10 под крышкой... מוסיפים מלח, מעט שום, קופסת שמנת ומבשלים 10 דקות על המחבט עם מכסה пальчики оближешь!!!! אוכלים ומלקקים את האצבעות

Ответов - 7

helga:

Анна:

Ирина: Dr Naknikevich Тушение в сметане - очень правильный вариант для сморчков. Единственно, никогда не варю их 10 мин, достаточно довести до кипения и слить отвар.


Dr Naknikevich: Ну я почитал что и как в разных местах... а там пугают - варить пол часа, пото слить воду и ещё пол часа... а я решил что хоть 10 минут надо... ну всё равно очень вкусно вышло!!! Хорошая зима ! Сплошные грибные деликатессы!!!!

Алекс.Ашдод: Песок смылся нормально или всё равно под зубами не мого потом попадался?

Dr Naknikevich: смылся начисто!

Алекс.Ашдод: А у меня ,после вымачивания,трёх промываний и варки все равно чувствовался немного песок на зубах



полная версия страницы