Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Журналисты рекомендуют.. » Ответить

Журналисты рекомендуют..

Анна: Неужели можно маслята не отваривать? http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4330356,00.html

Ответов - 2

helga: Ну, она там пишет קבוצת פטריות צעירות ומוצקות, כאלה שבקעו מהאדמה ממש לא מזמן, Очень молодые и крепкие маслята, которые только недавно вылезли. И она им еще всю губку снимает. Под ней и в ней как раз могут быть личинки. Но это на вкус на цвет. Я бы их сырыми все равно есть не стала - на мой вкус, они никакие, когда сырые. Как, впрочем, и сырые шампиньоны. К тому же, далеко не каждый из неопытных грибников может различить, какой гриб свежий и крепкий, без плесени, без личинок, а какой - лучше уже не брать. А вдруг вместо масленка ему попадется какой-нибудь дубовик, который он сырым слопает? Не рекомендовала бы ходить по лесу и есть сырые грибы. В общем, я ей так и написала в комменте к статье. Не помешает, на мой взгляд

Анна: Вот и я так думаю, а то впервые читаю, чтоб маслята ели сырыми..



полная версия страницы