Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Копии маринованных Груздей » Ответить
Копии маринованных Груздей
Vlad.Haifa: Добрый день хотелось бы узнать есть ли в Израиле грибы схожие по вкусовым качествам с Груздями. возможно рецепты ? Может засолка, маринад или вид консервации?
Ответов - 3
helga: Добрый день. В Израиле есть несколько видов груздей. Сама я маринады и соленья не ем, но знаю, что их здесь солят, кажется, горячим посолом, после пары дней вымачивания в сменной воде, чтобы их жгучий сок постепенно вымывался в воду и они становились съедобными и вкусными.
Vlad.Haifa: Отличные новости.Сам я родом из города Омск.С детства помню незабываемый вкус груздей.Вот и подумалось а почему бы не понастальгировать. Надеюсь у нас на севере найдется и для меня немного .Спасибо.
helga: Да, мне кажется, их далеко не все собирают. С ними нужно возиться, вымачивать, отваривать. В хорошие сезоны я встречала их довольно много, нетронутых - в основном, Груздь дубовый/Млечник зональный.
полная версия страницы