Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » жареный яйцевидный мухомор » Ответить

жареный яйцевидный мухомор

kzit: В первую очередь нужно заметить что этот гриб один из наиболее опасных для сбора. Жертвами его двойников порой становятся очень опытные грибники. К примеру егерь из с его женой. У егеря стаж сбора рибов 35 ле, у его жены более двадцати. Еще один грибник из ёкнэама, стаж сбора грибов в Израиле около 15 лет. Так что я советую хорошо все обдумать прежде чем собирать этот вид грибов. Двойники этого мухомора действительно опасны для жизни. И так со страшилками всё, теперь о главном: Мне довольно долго не удавалось нормально приготовить эти грибы что-бы было вкусно. Сырыми они были вкуснее чем приготовленные в любом виде. Берём гриб Моем режем пластинками в 8 мм. толщиной (с мизинец) [img] Очень сильно разогреваем сковороду на самой мощной конфорке, добавляем немного масла. Не сливочного, оно сразу сгорит. Выкладываем нарезанные грибы. Кто зоркий, заметил на сковородке и другие грибы - это приправа дальше все происходит очень-очень быстро. Подкидываем Добавляем белого или предварительно обжаренного красного лука нарезанного перышками. и сразу приправы по вашему вкусу еще пару раз подкидываем, ориентируемся на лук пока он будет готов. выключаем огонь еще раз подкидываем что-бы охладить и получается такая штука.

Ответов - 1

Segol: Мухоморы собирать никогда не рискну, так что просто полюбуюсь на фотографии.



полная версия страницы