Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » лисички с картошкой » Ответить

лисички с картошкой

kzit: 1. Для начала кот по имени мультик должен проверить все грибы и съесть одну лисичку что-бы удостоверится . 2. и так грибы проверены можно приступать 3. берем сковородку кладем в неё немного сливочного масла и потихоньку начинаем его растапливать 4. в это-же время обжариваем в масле 3-4 цельные дольки чеснока, предварительно раздавив их боковой поверхностью ножа. После этого мы этот чеснок вынимаем и куда-то подеваем. вместо этого можно просто добавить сушёный, молотый, белый чеснок. 5. выкладываем на сковородку лук, который можно порезать и помельче, смотря кто как любит. В уже обжаренный лук добавить немного 1 ч. ложку сахара. 6. Выкладываем на это дело грибы.. Тут есть одна тонкость - грибы не должны содержать излишней влаги - она мешает. Крышкой не накрываем, никаких приправ не кладем. 7. Далее берем глубокую посуду, наливаем в неё немного масла и начинаем нагревать, до появления характерного синего пара. Опастность в том что масло может не слабо так загореться и любая начинающая домохозяйка инстинктивно сунет это дело под воду, от чего кипящие брызги полетят по всей кухне - вот именно так делать не надо. 8. В нужный момент осторожно закладываем картошку, желательно тоже просушенную потому что влага мешает. картошку не приправляем и не солим и крышкой не закрываем. 9. в обжаренную картошку добавляем лисички, убавляем немножко газ, в этот момент мы и солим. я острый перец не кладу у меня на него аллергия, но вы можете и поперчить. 10. накрываем крышкой и даем им чуток протомится вместе. 11. тарелку лучше всего украшать свежим укропом. извинить что не сфоткал на тарелке это правда было, ну... очень трудно сделать.

Ответов - 4

Anatoliy: Конечно трудно! ... Удержаться и съесть без укропа!

helga: Вкуснятина!! Мне можно и без укропа!! )))

Nick: Кармельские?


kzit: Да



полная версия страницы