Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Грибная икра » Ответить

Грибная икра

helga: Сегодня делала вкусную грибную икру. Во вторник насобирала рыжиков и мокрух, часть приготовила сразу, а то, что осталось, порезала на кусочки и пожарила, получился примерно килограмм жареных грибов. Рыжиков, правда, вышло примерно две трети от всей грибной массы. Сегодня нарезала кусочками и пожарила до мягкости три средних луковицы и три средних моркови, добавила три зубчика чеснока, выдавила треть лимона, добавила соли, перца, муската и имбиря, пару ложек оливкового масла - перемешала и потом измельчила в блендере до состояния паштета. Очень вкусно получилось, хорошая закуска и намазка на хлеб. Думаю, если бы мокрух было больше, то лимонного сока добавила бы поменьше, потому что они и так кисловатые.

Ответов - 4

Давид: Оля скажи пожалуйста мокрухи и рыжики предварительно отваривались ?

kzit: А без мокрух получится

Рома: Я как-то делал только из зонтиков. Вышло весьма похоже на настоящий паштет.


helga: Давид, нет, только обжаривались. Рома, да, вышло вкусно и сытно. Лёша, без мокрух, думаю, вполне получится тоже.



полная версия страницы