Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Как готовить Иудины Уши? » Ответить

Как готовить Иудины Уши?

nishtychok: Подскажите пожалуйста, а что с ними делают?

Ответов - 16

Алекс.Ашдод: Никому не советую жарить иудины уши.Такого салюта с грибным феерверком я ещё не видел.

helga: Алекс.Ашдод А крышкой прикрывать не пробовал?:)) Мы их, вроде, жарили, но перед этим отварили, как и все остальные грибы. Они перестали быть такими "пружинистыми" и жарились вместе с маслятами вполне нормально!

Ирина: Алекс.Ашдод Присоединяюсь полностью - и крышку и крышу сносит! Кстати, жареные мне не нравятся. Лучше и полезнее мелко в виде лапши резать и добавлять сырыми в салаты.


Алекс.Ашдод: Кстати,Ольга,крышка у меня была.Я ею защищался от шипевших ипрыгавших на меня грибов.

Алекс.Ашдод: Их можно мариновать и солить.

nishtychok: Спасибо!

helga: nishtychok Жарить их тоже можно и в суп кидать - можно. Только перед жаркой - отварить, а то будут скакать со сковородки:)

Зелёный: Сегодня первый раз собрал эти уши. После варки попробовал, какбудто жую резину. Попробуем мариновать по совету Алекса.

Алекс.Ашдод: В субботу достал из холодильника замороженные уши и решил попробовать создать какой нибудь кулинарный шедевар.Не знаю делал ли кто-то это блюдо раньше или я первый,но вроде что-то получилось.Короче,выношу на ваш суд. Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита.

helga: Алекс.Ашдод пишет: Уши(100гр)пропустил трижды через мясорубку ,добавил два яйца,столовую ложку мойонеза,ст.ложку жареного лука,пол головки чеснока,немного молотого чёрного перца и соль по вкусу.Всё размял до кашеобразного состаяния,намазал на хлеб и всё съел сам.Вкус паштета был немного необычный,но мне понравился.Попробуйте сделать сами и поделитесь пожалуйсто мнением о блюде.Приятного аппетита. Ух ты! Такое сочетание ингридиентов, на мой взгляд, и без добавления ушей получилось бы вкусным!

Алекс.Ашдод: Вчера открыл банку с маринованными ушами.Вкуснятина .Зелёный ты обязательно должен попробовать,как я их готовлю,а то,на сколько я понял,они тебе не понравились .

helga: А как ты их мариновал, как обрабатывал?

Алекс.Ашдод: Трудно точно описать способ приготовления,так как ни каких пропорций я не соблюдаю.Могу только перечислить ингридиенты:полная банка иудиных ушей,вода,уксус,соль по вкусу,английский и чёрный перец,тмин,чеснок.Уши промываю,ставлю в холодильник,чтобы подсушились и впитали потом вкус приправ.Перед консервацией грибы кладу в банку,воду с приправами,кроме чеснока,кипячу и заливаю в банку.Сверху кладу чеснок.Банку закрываю и несколько раз взбалтываю,чтобы вышел воздух.Потом открываю и образовавшееся пустое место заливаю оливковым маслом до краёв.Потом снова закручиваю банку,переворачиваю и оставляю остывать.Ставлю в холодильник на месяца три.А потом только открываю и ем .Получается вкусно.

helga: До сих пор я не находила иудины уши в достаточных количествах, но если попадется урожайный сбпр, надо будет попробовать.

Дончанин: Самое простое - есть уши сырыми, в салате. Промыть, порезать, добавить лук, раст. масло, зелень, сбрызнуть уксусом. Соль - по вкусу и желанию. Салат готов! :) К слову, более даже мне нравится салат из других аурикулярий - Auricularia mesenterica (у вас должны расти). Зимой в оттепели даже на безгрибье они растут всегда (если влаги достаточно). Они более мясистые, чем "уши". Но их лучше довести до кипения перед тем, как резать. Вкуснее. http://jpe.ru/1/max/291109/2tshrswrl6.jpg

Алекс.Ашдод: Однажды даже летом пошёл насобирал сухих ушей.Положил их в воду,через час они набухли и из горсточки грибов получилась полная миска.В связи с этим появилась идея,а что если взять сушонные уши и положить их ,допустим,в клубничное варенье ,а вдруг что-нибудь вкусное получится,но уши для этого опыта лучше брать промытые,а потом высушенные в холодильнике.



полная версия страницы