Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » Суп из болетопсисов » Ответить

Суп из болетопсисов

Рома: Набрели мы с Зориком в пятницу на болетопсисы (предположительно Boletopsis subsquamosa) в лесу: Были они такие крепенькие и симпатичные, что захотелось мне сделать из них суп. Сказано - сделано. Вот только суп вышел... горький Пришлось вылить. Сами грибы тоже горькими остались - не выварилась горечь. Не знаю, чем закончились у Зорика дела с болетопсисами, но он сказал, что после двух вывариванй грибы всё ещё оставались горькими. Если кто-то всё-таки знает способ правильно приготовить болетопсисы - поделитесь своим опытом.

Ответов - 5

helga: Рома A может их тогда, как грузди, солить? Грузди ж тоже в обычном виде несьедобные, острые, жгучие. Может, и болетопсисы под водочку хорошо пойдут?:)

Ирина: Рома А вот где-то я ссылку давала из Mushrooms by Roger Phillips, который пишет, что Boletopsis subsquamosus съедобный: Tastу weak to bitterish when fresh, sweetish to spicy when dry Похоже, их нужно сушить, да?

Рома: Похоже, что да, надо сушить. Ещё видел в Интернете упоминание про другой болетопсис (Boletopsis leucomelaena), что японцы вымачивают его в солёной воде: Edible but frequently bitter. The Japanese soak this mushroom in brine to remove the bitterness. Long boiling does not reduce the bitter flavor. Гриб на фотке, кстати, похож на нашу находку.


helga: Сегодня впервые наткнулись на семейку болетопсисов, в Бейт-Шемеше. Все, увы, оказались червивые. Но, как я поняла, они все равно горькие.

Рома: helga Без специальной обработки, видимо, да.



полная версия страницы