Форум » Кулинария и рецепты - Mushroom cooking » ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ » Ответить

ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

layon10: Щи с грибами 2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану и посыпать зеленью. Курица с грибами 2 цыпленка, грибы вешенка, 200 г сухого вина, соль, черный перец горошком, сухие приправы "Прованские травы", майоран, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать несколько щепоток "Прованских трав" со щепоткой майорана, солью, перцем, оливковым маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам и положить грибы со специями, чтобы мясо курицы слегка пропиталось их запахом. Сделать из фольги 4 кармана, смазать яйцом края, чтобы они склеились, положить в каждый карман по половинке цыпленка с грибами, влить по 50 г сухого вина, подвернуть края конверта так, чтобы нигде не протекало. Запекать цыплят 25 мин. в разогретой до 2000 духовке. Картофельный рулет 1 кг картофеля, 6 яиц, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 5-6 луковиц, 500 г вешенки, сыр, соль, перец, мускатный орех. Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 3 яйца, всыпать муку, размешать. На смоченной в воде салфетке или куске целлофана массу раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, на который равномерно выложить начинку. Приподнимая край салфетки с одного конца, картофельный пласт свернуть в рулет, осторожно перемещая на смазанный противень так, чтобы место соединения осталось внизу. Рулет смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и сделать несколько проколов для выхода пара. Запекать до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать на куски толщиной 2-3 см, полить сливочным маслом. Отдельно подать свежие овощи, зелень. Начинка: грибы с луком поджарить, добавить соль, черный перец, на кончине ножа мускатный орех. Затем смешать с тремя рублеными яйцами. Блинчики с грибами 500 г вешенки, 1 луковица, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, лавровый лист, перец горошком, сыпучие специи для фарша, подсолнечное масло, соль, сахар. Грибы отварить в течение 10 минут, пропустить через мясорубку. смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на подсолнечном масле 10-15 минут со специями по вкусу. Из муки, молока и яиц приготовить тесто для блинов, положить сахар и соль по вкусу. Жарить блины на большом огне на подсолнечном масле. Грибной фарш завернуть в приготовленный тонкий блинчик и обжарить. Грибная икра На 400 г свежих грибов вешенка - 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу. Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Перед употреблением можно добавить майонез и мелко нарезанный чеснок. Салат из вешенки 300 г свежей вешенки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью. Грибные тефтели На литровую банку нарезанных грибов вешенка: 5 отварных картофелин, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль. Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их. Котлеты из вешенки 500 г вешенки, 2 булочки, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 30 г репчатого лука, 20 г маргарина, 150 г толченых сухарей, 150 г свиного жира или масла для жаренья, перец, соль, майонез, зубчик чеснока. Вешенку нашинковать и тушить в течение 25 минут, затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку, прибавляя размоченную в молоке булку, припущенный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майоран, перец, при необходимости толченые сухари. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на жире до появления румяной корочки. Подавать с картофельным пюре и огурцом. Яйца фаршированные 200 г свежей вешенки, 8 сырых яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, соль, перец, зелень петрушки. Грибы почистить, обдать кипятком и мелко нашинковать. Затем посолить, посыпать перцем и жарить на масле месте с луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их с вешенкой и сметаной. Полученной массой наполнить половинки яиц, положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Каша гречневая с грибами 50 г сушеных грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, соль, молоко, сметана. Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть. Гречневую крупу прожарить на сухой сковородке. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Крупу залить кипятком, добавить вымоченные рубленые грибы, обжаренный лук, масло и в закрытой кастрюле тушить до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Подавать со сметаной. Плов с грибами 500 г свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы средней величины, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Свежие грибы и морковь нашинковать соломкой, тушить 1-2 мин. Добавить лук, растительное масло, соль, перец, греть 5-6 мин. Влить горячую соленую воду, всыпать замоченный (на 1-2 часа) рис и довести смесь до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее в духовку до готовности риса. Грибы с сосисками 400 г грибов, 400 г сосисок, 2 луковицы, 100 г жира, 6 картофелин, соль, молотый перец, чеснок или тмин. В кастрюле разогреть жир, обжарить мелко нарезанный лук, добавить хорошо промытые, крупно нарезанные грибы, влить бульон или воду и тушить под крышкой 10 мин. Добавить нарезанные кружками сосиски, нарезанный кубиками картофель, немного чеснока или тмина, соль и продолжить тушение до полной готовности. При подаче можно добавить сметану, молотую паприку. Подавать без гарнира

Ответов - 3

helga: layon10 Бум пользоваться ;)

Арк: Икру и щи возьму на вооружение!

Ivinka: Классный рецепт,повозиться конечно надо!! Грибы, фаршированные свининой и креветками грибы вымыть, обсушить и отрезать ножки. креветки очистить от панциря, внутренностей (сделав продольный надрез), вымыть и обсушить. зелень мелко нарубить. перемолоть мясо креветок со свининой, добавить зелень, 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. наполнить смесью подготовленные шляпки грибов. разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла. выложить в разогретое масло фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. держать на среднем огне под закрытой крышкой. через 4-5 минут влить соевый соус или посолить. если грибы полностью впитали масло, добавить 1-2 столовые ложки воды. общее время тушения грибов составляет около 10 минут. украсить каждую шляпку маленьким листочком сельдерея. закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com




полная версия страницы